{Resep: yang Renyah! Sambel Cumi Asin Cabai Merah
Sambel Cumi Asin Cabai Merah. CO - Terong Sambal Cumi Asin ini tersaji dengan penampilan yang Tapi soal rasa, Resep Terong Sambal Cumi Asin ini nikmatnya juara banget. Rencananya cumi-cumi sambal merah ini akan saya tampilkan bersama dengan pulut kuning atau ketan kuning dan daging serundeng. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.
Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda karena banyak orang Sunda menyukai makanan ini. Sambal Cumi Asin Sambel Baby Cumi Asin Jawara Selera. Cara membuatnya tidak sulit Sambel Cumi Asin Cabai Merah menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sambel Cumi Asin Cabai Merah
- Siapkan 1/4 Cumi asin.
- Siapkan Jahe.
- Siapkan Daun jeruk.
- Dibutuhkan Daun salam.
- Siapkan Cabai rawit merah.
- Dibutuhkan Cabai merah panjang.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 batang serai.
- Dibutuhkan 2 siung kemiri.
- Siapkan Gula jawa.
- Siapkan Garam,micin.
- Dibutuhkan 1 buah bawang bombai.
Makanan Pedas Ternyata Dapat Memberikan Manfaat Kesehatan. Menambahkan sambel atau cabai pada beberapa makanan tentu dapat memberikan rasa yang menggugah. Yang pertama adalah cumi asin kering dan jenis cumi yang kedua adalah cumi basah. Biasanya untuk cumi asin kering di masak dengan bumbu cabai hijau serta cabai Simak Juga : Resep Cumi Pete Sambal Ijo ala Sambal Kemasan Yang Hitz di Instagram.
Cara Pembuatan Sambel Cumi Asin Cabai Merah
- Rebus dulu cumi asin lalu tiriskan dan di potong kecil kecil.
- Haluskan bumbu di atas.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai yang telah di potong tipis.
- Masukkan bumbu yang sudah di haluskan sampai harum di tambah daun bawang.
- Tambahkan sedikit air kemudian di kasih gula jawa secukupnya.
- Masukkan cumi yang sudah di potong2.
- Kemudian tutup hingga matang dan aduk.
- Sambel cumi asin siap di hidangkan.
Ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, tidak usah terlalu. Masukkan cumi dan pete, masukkan gula merah, garam secukupnya. Masak hingga sambal agak tidak terlalu basah atau mengental sambil diaduk-aduk. Rebus tempe cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan putih hingga semua menjadi empuk. Haluskan semua itu dengan ditambahkan dengan jahe lengkuas, gula, garam, serta merica.