{Resep: yang Gurih! Cumi Tepung Lada Garam

Cumi Tepung Lada Garam. Baca Juga: Resep Cumi Goreng Tepung Saus Padang Enak Ini Bikin Perut Laper Terus. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka , lada, bawang putih bubuk , garam dan paprika bubuk. Lumuri cumi dengan putih telur lalu baluri dengan campuran tepung tadi.

Cumi Tepung Lada Garam Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada adonan tepung. Menikmati cumi goreng tepung sebagai camilan ditemani saus tomat memang lezat. Cara membuatnya tidak sulit Cumi Tepung Lada Garam menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cumi Tepung Lada Garam

  1. Siapkan 2 Ekor Cumi Sotong Besar.
  2. Siapkan 1 Bks Tepung Bumbu Serbaguna.
  3. Dibutuhkan 5 Siung Bawang Putih.
  4. Dibutuhkan 6 Buah Cabai Merah Keriting.
  5. Siapkan 3 Buah Cabai Rawit.
  6. Siapkan 3 Helai Bawang Daun.
  7. Dibutuhkan Secukupnya Garam.
  8. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  9. Dibutuhkan Secukupnya Lemon.

Kelezatan dan kriuk renyah cumi goreng tepung tidak akan bisa ditahan siapa pun. Hanya perlu menyiapkan cumi, tepung terigu, minyak goreng, garam, dan lada. Karena cumi yang sudah dipotong teksturnya menjadi agak alot sewaktu digoreng. Aduk rata cumi, bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam.

Cara Pembuatan Cumi Tepung Lada Garam

  1. Cuci bersih cumi, potong sesuai selera (bisa memanjang atau kotak), beri perasan jeruk lemon..
  2. Siapkan tepung bumbu, masukan kedalam wadah 1/2 bungkus untuk dijadikan adonan basah simpan sisanya, beri air matang hingga kental, celupkan cumi yang telah di potong, lalu lumuri dengan sisa tepung bumbu kering..
  3. Siapkan wajan, masukan minyak agak banyak, tunggu hingga minyak panas, setelah panas kecilkan api jadi api sedang, lalu masukan cumi yang sudah dilumuri tepung. Goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.
  4. Cincang cabai merah keriting, cabai rawit, bawang daun dan bawang putih, siapkan wajan, beri minyak secukupnya, masukan semua bahan (kecuali bawang daun) yang sudah di cincang, tumis hingga wangi dan bahan agak mengering jangan sampai gosong, masukan garam dan gula putih l secukupnya, koreksi rasa..
  5. Masukan cumi tepung dan bawang daun cincang. Aduk hingga kalis jangan terlalu lama, sajikan..

Menu cumi lada hitam ini memang sangat mantap dan nikmat. Perpaduan antara empuknya daging cumi beserta aroma dan rasa khas dari lada hidap atau black pepper ini mampu membuat sajian ini menadji sajian yang tidak mungkin anda lewatkan begitu saja. Dalam sebuah wadah, aduk rata susu cair, telur, cuka masak, garam, merica, dan bawang putih bubuk. Campur tepung terigu, air, garam, lada. Masukkan cumi di adonan tepung, goreng dalam minyak banyak hingga kering dan matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel