{Resep: yang Gurih! Bolu Kukus Jasuke

Bolu Kukus Jasuke.

Bolu Kukus Jasuke Cara membuatnya tidak sulit Bolu Kukus Jasuke menggunakan 18 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Kukus Jasuke

  1. Dibutuhkan Bahan utama:.
  2. Siapkan 3 butir telur.
  3. Dibutuhkan 2 btg jagung manis.
  4. Siapkan 200 gram gula pasir.
  5. Dibutuhkan 180 gram tepung terigu pro sedang (me: kompas).
  6. Siapkan 20 gram tepung maizena.
  7. Dibutuhkan 1 sdm TBM.
  8. Dibutuhkan 100 ml SKM (me: Santan Kara instan).
  9. Siapkan 100 ml air matang.
  10. Dibutuhkan 100 ml minyak sayur.
  11. Siapkan secukupnya Vanilla extract.
  12. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Pewarna kuning kue.
  14. Siapkan Bahan vla:.
  15. Dibutuhkan Vla instant nutrijel rasa vanilla.
  16. Dibutuhkan 75 ml air panas.
  17. Siapkan Topping:.
  18. Dibutuhkan secukupnya Keju parut.

Cara Pembuatan Bolu Kukus Jasuke

  1. Cuci jagung, pipil lalu blender dgn air matang..
  2. Blender jagung hingga halus seperti di gambar, lalu saring untuk diambil jusnya..
  3. Oles loyang dgn mentega (me: pake loyang Tupperware), campur tepung terigu dan maizena, siapkan minyak goreng..
  4. Mixer telur, gula pasir, tbm, vanilla extract, garam dan Santan kara, sampai mengembang dan putih berjejak..
  5. Turunkan kecepatan mixer, lalu tambahkan tepung dan jus jagung secara bergantian hingga rata. Matikan mixernya. Masukkan minyak goreng..
  6. Aduk balik menggunakan spatula sampai tidak ada minyak yg mengendap, tambahkan pewarna kuning kue, aduk balik hingga tercampur rata..
  7. Panaskan kukusan, masukkan adonan dlm loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali..
  8. Masukkan bolu dlm kukusan, dan kukus sampai matang kurang lebih 25-35 menit..
  9. Buat vla instan dengan mencampurkan bubuk vla nutrijel dan air panas, aduk hingga mengental dan tercampur rata, sisihkan..
  10. Jika bolu sudah matang, angkat dan keluarkan bolu dari loyang diamkan dalam kulkas. (Me: 2 jam), jika sudah set, keluarkan bolu di suhu ruang (me: rapikan pinggirnya)..
  11. Potong-potong bolu lalu beri vla dan keju parut dan bolu kukus Jasuke siap dihidangkan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel