{Resep: Anti Ribet! Maringue Cookies
Minggu, 27 Desember 2020
Edit
Maringue Cookies.
Cara membuatnya tidak sulit Maringue Cookies menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Maringue Cookies
- Siapkan 80 gr Putih Telur*.
- Dibutuhkan 160 gr Gula Halus, Gula Pasir yang di haluskan*.
- Siapkan 1/2 gr Cream Of Tartar*.
- Dibutuhkan 2.5 gr Vanilla Essense*.
- Dibutuhkan 5 gr Tepung Protein Rendah (kunci)**.
- Siapkan Pewarna Makanan (optional).
Cara Pembuatan Maringue Cookies
- Siapkan bahan.. Lalu mixer bahan * sampai soft peak lalu tambahkan bahan **, mixer lagi sampai stiff peak. sisihkan...
- Kuas pewarna pada piping bag. Lalu masukkan adonan. Semprot di atas loyang beralas baking papper. Jangan lupa preheat oven 150°c..
- Oven maringue cookies dengan suhu 100°c selama 30m. Atau SESUAIKAN dengan oven masing². Setelah matang dan kering anginkan sebentar, jika sdh tidak panas bisa di simpan dlm toples kedap..
- Nah.. ini maringue cookies.. Rasanya seperti kembang gula.. Catton Candy. Masuk mulut lumer, habis.. 😁😁 Jangan lupa gosok gigi yaa!! 😉😉 Btw ini enak loh...