{Cara Membuat Kekinian Sup sapi bumbu rempah

Sup sapi bumbu rempah. Lihat juga resep Sop Daging Rempah enak lainnya! Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi hidangan sate yang empuk dengan bumbu rempah yang meresap. Untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit.

Sup sapi bumbu rempah Resep Sup Daging Sapi Dengan Bumbu Rempah Spesial Yang Menyehatkan dan Menghangatkan Tubuh. Di penghujung akhir tahun seperti saat ini, hampir seluruh wilayah negara kita sedang menghadapi musim hujan yang lumayan deras. Kalau bulan bulan sebelumnya hawa udara panas, saat ini pasti hampir semua daerah mengalami cuaca yang cukup dingin. Cara membuatnya tidak susah Sup sapi bumbu rempah menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sup sapi bumbu rempah

  1. Siapkan 200 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 1 buah kentang.
  4. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt kapulaga bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 buah bunga lawang.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt totole.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula.
  12. Siapkan 1 lt air.
  13. Dibutuhkan 2 sdm kacang merah.
  14. Dibutuhkan 1 batang bawang daun.
  15. Dibutuhkan 1 batang seledri.

Cara membuat: Apalagi jika di rumah masih memiliki stok daging sapi. Enaknya stok daging dimasak sup sapi bumbu rempah. Sup daging dimasak dengan rempah-rempah seperti cengkeh, bawang, kayu manis, ketumbar, dan lainnya. Sup daging rempah ini enak disantap dengan nasi panas atau ketupat.

Langkah Pembuatan Sup sapi bumbu rempah

  1. Siapkan semua bahan kemudian rebus daging dan kacang merah dengan metode 5.30.7. Setelah itu tunggu mendidih dan masukan bumbu serta kentang..
  2. Tunggu 3 menit masukan wortelnya. Koreksi rasa dan tunggu matang semua..
  3. Tambahkan bawang daun dan seledri. Sajikan dan selamat menikmati saya hanya pakai irisan cabe. Ga keburu mau nyambel wkwkwk.

Masih punya persediaan daging sapi di kulkas? Buat sop daging sapi rempah yang sedap dan mantap yuk. Yang kamu butuhkan hanya bumbu yang lengkap dengan kaldu sapi sehingga bisa membuat kuah kental yang nikmat. Sajikan sup lengkap dengan sambal, kecap, emping, nasi atau ketupat jika suka. Penggunaan rempah yang komplit membuat bau prengus kambing hilang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel