{Cara Memasak yang Renyah! Seafood Saus Padang (udang dan cumi)
Seafood Saus Padang (udang dan cumi). [INDONESIAN] Cumi Saus Padang menjadi salah satu menu favorit yang banyak dipesan orang saat makan di restoran seafood. Kali ini aku mau share resep Selain cumi, saus padang ini juga cocok dipadukan dengan udang, kepiting, kerang, ikan, dan seafood lainnya. Di video ini aku juga kasih.
Seperti masakan seafood lainnya, kunci untuk membuat Resep Udang Saus Padang yang lezat dan nikmat adalah pemilihan bahan baku yang berkualitas baik dan segar. Membuat resep udang saus padang sendiri ternyata tidak terlalu susah, kok. Kamu hanya membutuhkan beberapa bahan penting tertentu dan siap memasaknya bersama seafood yang sudah disiapkan. Cara membuatnya tidak sulit Seafood Saus Padang (udang dan cumi) menggunakan 21 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seafood Saus Padang (udang dan cumi)
- Dibutuhkan 6 ekor udang ukuran sedang.
- Dibutuhkan 2 ekor cumi ukuran sedang.
- Dibutuhkan Secukupnya daun bawang.
- Siapkan Secukupnya jahe geprek.
- Siapkan 1 buah serai.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 buah cabai keriting.
- Dibutuhkan 2 buah cabai merah besar.
- Siapkan Sesuai selera cabai rawit merah.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 3 sdm saus tomat.
- Siapkan 3 sdm saus sambal.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput gula.
- Siapkan Secukupnya lada.
- Siapkan Secukupnya bawang bombai.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1,5 potong jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 buah tomat ukuran kecil.
Lihat juga resep Udang Jagung Saos Padang enak lainnya. Tumis sampai layu - Masukkan cumi, udang dan jagung lalu diaduk. Kemudian tambahkan air, aduk kembali - Setelah itu masukkan saus Cara memasak: - Cuci bersih cumi, keluarkan telurnya, tiriskan badan dan kepalanya - Cincang kasar telur cumi dan udang, tuang dalam wadah, tambahkan telur. Rasa asam manis dari saus padang menambah kenikmatan cumi yang segar.
Langkah Pembuatan Seafood Saus Padang (udang dan cumi)
- Bersihkan udang, tinggalkan ekornya.
- Bersihkan cumi dari tinta, lalu potong tebal2 dan kulitnya agar warna menjadi putih bersih.
- TIPS!!!! Peras 1 buah jeruk nipis dg 600ml air lalu rendam udang dan cumi selama 10-20 menit agar ketika dimasak bisa merekah.
- Blender bawang merah, putih cabai, tomat,dg 1 sdm minyak goreng.
- Panaskan margarin sampai leleh.
- Masukan serai jahe, daun jeruk goreng sebentar.
- Masukan bumbu halus dan bawang bombai, tumis sampai agak layu.
- Masukan seafood yang sudah ditiriskan dari air rendaman masak sampai agak merekah.
- Masukan garam, gula, kecap, saus, lada, dan secukupnya air. Aduk2 sampai tercampur dan mendidih. Sajikan dg daun bawang.
Sate Udang Bakar Madu / Jimbaran Bali. Udang bakar yang yang gurih manis memberikan sensai rasa yang unik. Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah! Udang saus tiram, racikan Bango Kecap Manis dan saus tiramnya menyempurnakan cita rasanya.