{Resep: yang Gurih! Tongkol Bumbu Merah
Tongkol Bumbu Merah. Resep 'tongkol bumbu merah' paling teruji. Sajian ikan tongkol masak bumbu merah adalah salah satu sajian yang sedap. Resep Memasak dan Cara Membuat Ikan Tongkol Masak Bumbu Merah yang Sedap dan Lezat.
Bumbu merah dari penggunaan tumisan cebe merah lalu dimasak dengan bahan utamanya ini biasa disebut sebagai bumbu balado yang merupakan salah. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol. Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai. Cara membuatnya cukup mudah Tongkol Bumbu Merah menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tongkol Bumbu Merah
- Siapkan tongkol.
- Dibutuhkan tomat.
- Siapkan cabe merah.
- Siapkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Siapkan kemiri.
- Dibutuhkan air.
- Siapkan kara.
- Dibutuhkan kaldu ayam.
Bumbu Pepes Ikan Tongkol Infoikan.com Pernah membuat pepes ikan tongkol bumbu rujak. Pepes merah ikan tongkol untuk sajian makan bersama-sama? Resep kali ini pepes yang akan dibuat berbahan dasar ikan tongkol yang kaya akan kandungan gizi. Berikut ini adalah resep mudah membuat pepes ikan tongkol yang bisa dicoba di rumah.
Langkah Pembuatan Tongkol Bumbu Merah
- Cuci tongkol, kemudian goreng setengah matang..
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tuangkan air, santan, dan kaldu ayam aduk-aduk sampai mendidih kemudian koreksi rasa..
- Setelah mendidih masukan tongkol tunggu sampai bumbu meresap..
- Tongkol siap dihidangkan..
Bumbu dasar pada masakan Indonesia ada tiga macam. Yakni, merah, putih dan juga kuning. Bahan yang digunakan kebanyakan memanfaatkan ikan laut, seperti tongkol, kembung, tuna, dan. Campurkan bumbu rempah dengan cara dihaluskan. Goreng daging ikan tongkol plus bumbu dengan minyak, aduk terus hingga kering dan warnanya menjadi kuning kecokelatan atau agak.