{Resep: Untuk Pemula! Kuah Bakso Segar

Kuah Bakso Segar.

Kuah Bakso Segar Cara membuatnya tidak sulit Kuah Bakso Segar menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kuah Bakso Segar

  1. Dibutuhkan 2 liter air.
  2. Siapkan 500 gr tulang sapi (saya pakai iga).
  3. Siapkan 1 batang daun seledri diiris halus.
  4. Dibutuhkan 5 siung bawang putih geprek/cincang kasar.
  5. Dibutuhkan 2 batang seledri simpulkan.
  6. Dibutuhkan garam, gula, merica, kaldu bubuk.

Cara Pembuatan Kuah Bakso Segar

  1. Rebus iga/tulang selama 1 jm di panci biasa (bisa sambil dibuang busa/kotoran yg mengambang) atau 30 menit dengan panci presto..
  2. Tumis bawang putih dan daun seledri, masukkan ke rebusan kuah tulang. Masukkan juga batang seledri, garam, gula, merica dan kaldu bubuk..
  3. Rebus kembali kuah tersebut sampai sekitar 30 menit, tes kembali rasa..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel