{Cara Membuat yang Renyah! Bistik daging sapi
Bistik daging sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Lihat juga resep Bistik daging sapi enak lainnya. Resep Bistik Daging - Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Cara membuatnya cukup mudah Bistik daging sapi menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bistik daging sapi
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Dibutuhkan 1 buah bawang Bombay.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tomat/cabe.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdt gula merah.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 2 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
Untuk membuat bistik daging sapi ini. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi. Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi.
Langkah Pembuatan Bistik daging sapi
- Rebus daging sapi, aku pk metode 7.30.5 potong kotak atau tergantung selera, tiriskan lalu sisihkan.
- Tumis separo bawang Bombay, separo lg nanti dimasukan terakhir, setelah layu masukkan bumbu halus tumis sampai harum, lalu masukkan daging sapi, saos, gula merah dan kecap asin Aduk2, beri Sedikit air kaldu bekas rebusan daging, aduk2.
- Setelah itu masuk kan semua kecap2an aduk rata, terakhir masukkan garam, tes rasa, jika Ingin berkuah bisa ditambah air kaldu nya, seterah agak menyusut matikan kompor.
Ya, hidangan yang dibuat dari bahan dasar. Untuk membuat bistik, sebaiknya menggunakan daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Saus bistik daging sapi: panaskan margarin. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.