{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur

Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur.

Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur Cara membuatnya cukup mudah Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur menggunakan 12 bahan dan 13 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur

  1. Siapkan putih telur.
  2. Siapkan tape.
  3. Siapkan susu kental manis.
  4. Siapkan margarin/butter (cairkan).
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Siapkan tepung terigu segitiga.
  7. Dibutuhkan keju parut (sisain sbgian utk tabur).
  8. Siapkan susu bubuk.
  9. Dibutuhkan maizena.
  10. Siapkan sp.
  11. Dibutuhkan vanili.
  12. Siapkan pasta pandan.

Cara Pembuatan Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur

  1. Tambahkan 2 sdm susu kental manis,Haluskan tape dengan sendok/garpu. Aduk rata sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Mixer putih telur, gula dan sp selama 15 menit dengan kecepatan tinggi.
  4. Turunkan spend mixer masukkan vanili dan tape, mixer sebentar asal rata. Matikan mixer.
  5. Masukkan tepung yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.
  6. Masukkan margarin/butter cair aduk rata.
  7. Masukkan parutan keju aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  8. Masukkan pasta Pandan secukupnya aduk rata.
  9. Tuang adonan keloyang uk 20×20 yang sudah diolesin margarin dan ditaburi tepung.
  10. Beri parutan keju diatasnya.
  11. Panggang dengan suhu 170°C kurang lebih 40 menit. Sesuaikan oven masing2.
  12. Jika sudah matang keluarkan kue dari oven. Dinginkan..
  13. Keluarkan kue dari loyang Potong sesuai selera. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel