{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur
Selasa, 06 Oktober 2020
Edit
Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur.
Cara membuatnya cukup mudah Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur menggunakan 12 bahan dan 13 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur
- Siapkan putih telur.
- Siapkan tape.
- Siapkan susu kental manis.
- Siapkan margarin/butter (cairkan).
- Siapkan gula pasir.
- Siapkan tepung terigu segitiga.
- Dibutuhkan keju parut (sisain sbgian utk tabur).
- Siapkan susu bubuk.
- Dibutuhkan maizena.
- Siapkan sp.
- Dibutuhkan vanili.
- Siapkan pasta pandan.
Cara Pembuatan Cake/Bolu Tape Pandan Putih Telur
- Tambahkan 2 sdm susu kental manis,Haluskan tape dengan sendok/garpu. Aduk rata sisihkan.
- Ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Mixer putih telur, gula dan sp selama 15 menit dengan kecepatan tinggi.
- Turunkan spend mixer masukkan vanili dan tape, mixer sebentar asal rata. Matikan mixer.
- Masukkan tepung yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.
- Masukkan margarin/butter cair aduk rata.
- Masukkan parutan keju aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan pasta Pandan secukupnya aduk rata.
- Tuang adonan keloyang uk 20×20 yang sudah diolesin margarin dan ditaburi tepung.
- Beri parutan keju diatasnya.
- Panggang dengan suhu 170°C kurang lebih 40 menit. Sesuaikan oven masing2.
- Jika sudah matang keluarkan kue dari oven. Dinginkan..
- Keluarkan kue dari loyang Potong sesuai selera. Sajikan.