{Cara Memasak yang Enak! Bolu Marmer (Putih Telur)
Minggu, 06 September 2020
Edit
Bolu Marmer (Putih Telur).
Cara membuatnya tidak sulit Bolu Marmer (Putih Telur) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Marmer (Putih Telur)
- Siapkan 275 gr putih telur.
- Dibutuhkan 125 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdm SP.
- Siapkan 115 gr terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 15 gr susu bubuk.
- Siapkan Sejumput vanili.
- Dibutuhkan 110 gr margarin cair.
- Dibutuhkan Secukupnya cocoa.
Cara Pembuatan Bolu Marmer (Putih Telur)
- Kocok putih telur sampai berbusa lalu kecepatan tinggi.
- Masukkan gula pasir dalam 3 tahap.
- Masukkan SP, kocok sampai kaku.
- Dengan kecepatan rendah, masukkan terigu dan susu bubuk dalam 2 tahap.
- Masukkan margarin cair, dengan menggunakan spatula, aduk balik sampai tercampur rata.
- Tuang ke loyang, sisakan sedikit utk diberi cocoa sebagai hiasan.
- Panggang di oven suhu 180°C selama kurleb 20 menit (sampai kering ketika ditusuk sate).