{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Chiffon Gula Merah Putih Telur

Chiffon Gula Merah Putih Telur.

Chiffon Gula Merah Putih Telur Cara membuatnya tidak sulit Chiffon Gula Merah Putih Telur menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Chiffon Gula Merah Putih Telur

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 180 gr tepung protein rendah.
  3. Dibutuhkan 2 sdt bumbu spekuk.
  4. Siapkan 1 sdt bpda.
  5. Dibutuhkan 1/8 sdt vanili bubuk.
  6. Siapkan Bahan B.
  7. Dibutuhkan 100-150 ml gula merah/aren cair.(150 gula merah+120ml air,rebus).
  8. Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
  9. Dibutuhkan 100 ml santan kental (60ml santan instan+air).
  10. Siapkan Bahan C.
  11. Dibutuhkan 350 gr putih telur suhu ruang.
  12. Siapkan 80 gr gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1 sdm air lemon/jeruk nipis/cuka masak.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  15. Siapkan Topping : almond slice / kenari secukupnya.

Langkah Pembuatan Chiffon Gula Merah Putih Telur

  1. Campur dan ayak bahan A, sisihkan.
  2. Aduk rata bahan B..
  3. Masukkan bahan B ke bahan A. Aduk rata dg whisk atau spatula sampai menjadi pasta yang halus dan homogen. Jangan sampai ada yang bergerindil yaa.. Sisihkan..
  4. Dalam sebuah wadah, kocok putih telur dg kecepatan tinggi. Jika telah berbusa,masukkan gula pasir berselang seling dengan garam dan cuka/air jeruk nipis/lemon. Lakukan dalam 3 tahap, dengan gula pasir sbg penutup..
  5. Kocok terus sampai putih telur terasa berat dan berjejak seperti pita (soft-medium peak).
  6. Ambil 1/3 bagian putih telur, campurkan ke adonan pasta. Aduk lipat dg spatula sampai rata. Setelah itu, campur kembali adonan ini kedalam wadah putih telur. Lakukan bertahap 3-4 kali. Aduk lipat, pastikan semua putih telur tercampur dengan baik..
  7. Tuang kedalam loyang chiffon 26cm,yang dasarnya telah dialasi baking paper. Hentakkan 3x. Beri topping. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 150-170°c selama 50-60 menit. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
  8. Balik loyang sampai kue dingin. Lalu keluarkan dengan cara menyisir perlahan pinggirannya dengan pisau tipis dan tajam. Potong2, sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel