{Resep: yang Enak! Sayur lodeh tempe..
Sayur lodeh tempe... Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine.
Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Cara membuatnya tidak susah Sayur lodeh tempe.. menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sayur lodeh tempe..
- Dibutuhkan 1/2 kg ayam potong kcil2 cuci bersih.
- Siapkan 300 gram tempe potong kotak2.
- Siapkan 6 baw putih 4baw merah kupas cuci.
- Siapkan 5 butir kmiri cuci.
- Dibutuhkan Kunyit..lengkuas..daun salam sckupnya.
- Siapkan 10 cabe rawit.
- Siapkan Gula garam sckupnya.
- Siapkan Daun bawang sckupnya...cuci iris2.
- Dibutuhkan 750 ml santan.
Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Resep Sayur Lodeh - Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri. Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri. Beberapa jenis sayur lodeh antara lain lodeh buncis, lodeh campur, lodeh podomoro, lodeh rebung kacang tolo Lalu masukkan tempe, udang kering, dan bumbu dimasak sampai setengah matang.
Cara Pembuatan Sayur lodeh tempe..
- Ulek halus smua bumbu..kcuali lengkuas & salam.
- Tumis bumbu sampai harum...masukkan potongan ayam..aduk2 sampai rata...kmudian beri sdkit air..aduk2 kembali..stelah air menyusut msukkan potongan tempe irisan daun bawang pre..gula garam..aduk rata..masukkan santan..kecilkan api...aduk2 pelan sayurnya agar santan tdk pecah...
- Matang angkat...siap di sajikan..😊😊👍👍👍.
Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Copyright. © © All Rights Reserved. Lodeh terong tempe kita sudah jadi gaeessssanakku bilang nya "hmm.enaaakk maamm". Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. The spices can also be adjusted, but sayur lodeh should always be generously seasoned and spiced.