{Resep: Untuk Pemula! Bakso Sapi Home Made Sederhana
Kamis, 06 Agustus 2020
Edit
Bakso Sapi Home Made Sederhana.
Cara membuatnya tidak susah Bakso Sapi Home Made Sederhana menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Sapi Home Made Sederhana
- Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi (dipotong kecil²).
- Dibutuhkan 3 sdm (munjung) tepung tapioka.
- Siapkan 6 sdm (munjung) tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 btr telur ayam.
- Siapkan 1 sdm garam (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih (iris tipis & digoreng).
- Siapkan 3 siung bawang merah (iris tipis & digoreng).
- Dibutuhkan penyedap rasa secukupnya (optional).
- Siapkan 100 gr es batu.
Cara Pembuatan Bakso Sapi Home Made Sederhana
- Semua bahan dicampur ke food processor (sy pakai mitochiba agar praktis).
- Haluskan sampai dengan tingkat kehalusan yang diinginkan, kemudian cek rasa.
- Bentuk bola² bakso sesuai selera (bisa ditambahkan isian ulekan cabai atau telur puyuh) kemudian rebus hingga bakso naik ke permukaan tanda sudah matang.
- Kukus sebentar untuk mengurangi kadar air setelah perebusan.
- Kemudian, angkat dan angin²kan sebentar.bakso yg sudah jadi bisa langsung dibuat bakso kuah atau disimpan di dalam freezer..
- Karena tidak pakai bahan pengawet & pengembang, penyimpanan saya maksimal hanya 1 minggu saja supaya rasa bakso tidak jadi hambar karena terlalu lama di freezer..