{Resep: Kekinian Apem Gula Merah Tepung Beras Menul Kenyal dan Mantul

Apem Gula Merah Tepung Beras Menul Kenyal dan Mantul.

Apem Gula Merah Tepung Beras Menul Kenyal dan Mantul Cara membuatnya tidak susah Apem Gula Merah Tepung Beras Menul Kenyal dan Mantul menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Apem Gula Merah Tepung Beras Menul Kenyal dan Mantul

  1. Siapkan Topping.
  2. Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Dibutuhkan Daun pandan.
  5. Dibutuhkan Bahan basah:.
  6. Dibutuhkan 100 ml air.
  7. Dibutuhkan 100 gr gula merah.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 250 ml santan (dari 1/2 butir kelapa).
  11. Dibutuhkan Bahan kering.
  12. Dibutuhkan 225 gr tepung terigu protein sedang.
  13. Siapkan 30 gr tepung tapioka.
  14. Siapkan 1/2 sdt BP.
  15. Dibutuhkan 1 sdt atau 5 gr ragi.

Langkah Pembuatan Apem Gula Merah Tepung Beras Menul Kenyal dan Mantul

  1. Kukus topping selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan basah, lalu masak sampai mendidih. Biarkan hangat. Jangan panas-panas dicampur ke adonan kering, nanti ragi nya mati.
  3. Campur semua bahan kering. Lalu tuang point no 2 sambil disaring ya. Lalu aduk rata. Lalu tutup selama 60 menit.
  4. Setelah 60 menit. Adonan akan ngembang ya. Aduk sebentar. Cetak.
  5. Kukus api kecil-sedang selama 30 menit.
  6. Potong setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi 🙏.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel