{Cara Membuat Kekinian Tempe Mendol Malang
Kamis, 09 Juli 2020
Edit
Tempe Mendol Malang.
Cara membuatnya tidak susah Tempe Mendol Malang menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tempe Mendol Malang
- Dibutuhkan 350 g tempe kedelai, pakai tempe yang sudah sedikit basem.
- Siapkan 1 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 siung baput.
- Dibutuhkan 2 cm kencur.
- Siapkan 1 buah cabai merah.
- Dibutuhkan 1/4 keping gula merah, sisir.
- Dibutuhkan 2 lbr daun jeruk purut.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 2 cm lengkuas muda.
- Siapkan 5 buah cabai rawit, saya skip.
Cara Pembuatan Tempe Mendol Malang
- Siapkan bahan2. Remas2 tempe hingga hancur (jika memakai tempe yang baru kukus terlebih dahulu sekitar 10 menit supaya empuk, lalu remas2 hingga hancur tapi tidak lembut). Haluskan bumbu..
- Campur bumbu dengan tempe yang sudah hancur. Tambahkan tepung terigu (agar tempe tidak hancur saat di goreng). Kepal2 sambil dipadatkan hingga bahan habis..
- Bisa disimpan dalam kulkas, atau bisa langsung di goreng. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Sajikan..