{Cara Membuat Kekinian Tempe Mendol Malang

Tempe Mendol Malang.

Tempe Mendol Malang Cara membuatnya tidak susah Tempe Mendol Malang menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Mendol Malang

  1. Dibutuhkan 350 g tempe kedelai, pakai tempe yang sudah sedikit basem.
  2. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Dibutuhkan 3 siung baput.
  7. Dibutuhkan 2 cm kencur.
  8. Siapkan 1 buah cabai merah.
  9. Dibutuhkan 1/4 keping gula merah, sisir.
  10. Dibutuhkan 2 lbr daun jeruk purut.
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  12. Dibutuhkan 2 cm lengkuas muda.
  13. Siapkan 5 buah cabai rawit, saya skip.

Cara Pembuatan Tempe Mendol Malang

  1. Siapkan bahan2. Remas2 tempe hingga hancur (jika memakai tempe yang baru kukus terlebih dahulu sekitar 10 menit supaya empuk, lalu remas2 hingga hancur tapi tidak lembut). Haluskan bumbu..
  2. Campur bumbu dengan tempe yang sudah hancur. Tambahkan tepung terigu (agar tempe tidak hancur saat di goreng). Kepal2 sambil dipadatkan hingga bahan habis..
  3. Bisa disimpan dalam kulkas, atau bisa langsung di goreng. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel