{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Fillet gurami bumbu balado

Fillet gurami bumbu balado. Resep Ikan Gurami Masakan Ndeso bumbu Kencur. Ikan gurami sangat enak untuk di olah menjadi apapun jenis masakan, di sini saya akan mengolah dengan bumbu bali dan pasti enak rasanya, penasaran dengan. Bantu SUBSCRIBE ya temen-temen dan jangan lupa nyalain lonceng nya agar kalian dapet notif saat saya upload video terbaru.. .

Fillet gurami bumbu balado Lihat juga resep Telur goreng balado enak lainnya! Ikan tongkol dengan masakan bumbu balado pasti akan memiliki rasa yang enak, terutama jika diolah dengan cara yang benar dan dibumbui dengan bumbu yang pas. Dengan emiliki rasa pedas gurih memang snagat cocok dipadukan dengan ikan tongkol. Cara membuatnya tidak susah Fillet gurami bumbu balado menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Fillet gurami bumbu balado

  1. Siapkan Untuk ikannnya.
  2. Dibutuhkan 1 ekor gurami ukuran besar dipotong fillet.
  3. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  6. Siapkan Bumbu balado.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 10 buah cabe merah besar.
  10. Siapkan 1 buah tomat merah ukuran sedang.
  11. Siapkan 1 ikat kecil daun kemangi.
  12. Siapkan 1 sdm gula.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Siapkan Sedikit minyak goreng.

Bumbu bumbu yang digunakan untuk membuat masakan telur balado pedas sangat sederhana yakni bawang putih, bawang merah, tomat, jahe, dan tentunya cabe merah. Tingkat pedas balado telur tergantung dari selera bunda sendiri, sehingga penggunaan. Citarasa khas pedas dengan bumbu rempah asli Indonesia membuat bumbu telur balado memang layak untuk disajikan untuk teman makan nasi buat semua anggota keluarga. Selain telur ayam, resep kali ini juga bisa menggunakan bebek atau telur puyuh.

Langkah Pembuatan Fillet gurami bumbu balado

  1. Lumuri fillet ikan gurami dg garam & perasan jeruk nipis, diamkan / marinasi sekitar 15 menitan ya mommy biar amisnya ilang.
  2. Sambil nunggu kita bikin sambal baladonya, semua bahan sambal diblender kecuali tomat yaa supaya tekstur ga bgitu lembek, lalu goreng dg sdikit minyak, kl sudah mendidih kasi gula, garam, sm irisan tomat plus kemanginya.
  3. Ikan yg sudah dimarinasi lalu digoreng dg minyak, ak rekomendasiin kl goreng ikan pake teflon, krn dasar akunya aja ga bisaa kl pake wajan suka lengket jd susah ngebalik ikannya wkwk.
  4. Sekarang masukkan ikan ke sambal, aduk perlahan, lalu sajikan hangat2.

Ikan tongkol dengan masakan bumbu balado pasti akan memiliki rasa yang enak, terutama jika diolah dengan cara yang benar dan dibumbui dengan bumbu yang pas. bumbu dendeng balado. Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan. Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur utama. Tidak heran, bumbu balado dapat dengan mudah ditemukan di pasar. Magfood bumbu tabur / bumbu snack dengan rasa balado (lebih dominan pedas, manis, gurih dan sedikit rasa asam).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel