{Resep: Anti Ribet! Udang Kentang Saus Asam Manis
Senin, 29 Juni 2020
Edit
Udang Kentang Saus Asam Manis.
Cara membuatnya cukup mudah Udang Kentang Saus Asam Manis menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Udang Kentang Saus Asam Manis
- Dibutuhkan 250 gr udang yang sudah dibersihkan lalu digoreng sebentar.
- Siapkan 1 buah Kentang, potong dadu dan digoreng sebentar.
- Dibutuhkan 3 sdm Saus Sambal.
- Siapkan 4 sdm Saus Tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
- Dibutuhkan secukupnya Perasan air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 100 ml air.
- Dibutuhkan 3 lembar Daun Jeruk.
- Dibutuhkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 2 Buah Cabe Merah.
- Dibutuhkan Secukupnya Garam, Lada Putih / Lada Hitam (Saya pakai Lada Hitam) dan Penyedap.
Cara Pembuatan Udang Kentang Saus Asam Manis
- Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan..
- Tumis dengan margarin/minyak sedikit bumbu halusnya, tambahkan daun jeruk. Aduk hingga aroma tercium..
- Masukkan udang dan kentang yang telah digoreng sebelumnya..
- Tambahkan air, saus sambal, saus tomat, kecap, gula pasir, dan perasaan air jeruk nipis. Aduk rata..
- Masak hingga air sedikit menyusut dan mengental..
- Cek rasa, jika kurang garam/gula/penyedap dapat ditambahkan..
- Siap dihidangkan..