{Resep: Anti Ribet! Oseng daging sapi pedas manis + kemangi

Oseng daging sapi pedas manis + kemangi. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Rasa manis gurih lebih berasa dan dagingnya empuk banget! Bahan daging sapi (di potong tipis) b.bombai d.bawang b.putih jahe cabe merica gula pasir kecap asin kecap manis garam penyedap rasa wijen Selamat Mencoba.🙏.

Oseng daging sapi pedas manis + kemangi Resep oseng mercon Jogja merupakan masakan daging sapi masak pedas dengan sentuhan manisnya gula jawa yang memberikan rasa Tapi tak hanya menonjolkan pedasnya, oseng oseng mercon juga terasa manis gurih dari gula merah yang membuat orang ketagihan untuk menyantapnya. Oseng bakso kentang tahu pedas manis. Habis senam pagi, terbit lah lapar. Cara membuatnya tidak sulit Oseng daging sapi pedas manis + kemangi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Oseng daging sapi pedas manis + kemangi

  1. Siapkan 1/2 daging sapi.
  2. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 10 biji cabe setan.
  5. Siapkan 50 gram gula merah.
  6. Siapkan 1 ikat kemangi.
  7. Dibutuhkan 1 sdm garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt royco.
  9. Siapkan 1 sdm saus ambal pedas.
  10. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  11. Dibutuhkan secukupnya Air.

Inget di kulkas ada bakso kerikil, segera cus setelah ngurusin sarapan anak, emak segera gedabrukan bikin masakan. Dibandingkan dengan daging sapi, cara memasak daging kambing kecap ini memang lebih sulit untuk diolah. Kalau dari segi rasa memang banyak yang bilang kalau tekstur dan citarasa masakan kambing lebih gurih dan lezat. Tetapi kalau tidak biasa memasaknya memang banyak yang gagal kalau.

Langkah Pembuatan Oseng daging sapi pedas manis + kemangi

  1. Potong dadu daging dan cuci sampai bersih kemudian rebus kurang lebih 30 menit.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih juga cabe.
  3. Setelah daging direbus tumis bawang merah putih sampai harum kemudian masukkan cabe, saus sambal dan kecap langsung ditambahkan air kemudian masukkan daging.
  4. Tambahkan garam, gula yang sudah disisir dan royco.
  5. Biarkan sampai air menyusut atau sampai daging benar-benar empuk setelah itu tambahkan daun kemangi.
  6. Masak sebentar aduk-aduk sampai kemanginya layu dan wanginya merata. Oseng daging sapi pedas manis kemangi sudah bisa disajikan.

Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh? Jika belum tahu, simak paparan tentang kandungan dan. Dan ambil daging sapi, kecap manis, air, saus tiram, garam, sous tomat, merica, gula dan juga penyedap rasa. Dan tambahkan cabe hijau besar, lalu paprika, dan aduk Cara Membuat Oseng Daging Pedas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel