{Resep: yang Renyah! Puding Bunga Mawar

Puding Bunga Mawar.

Puding Bunga Mawar Cara membuatnya tidak susah Puding Bunga Mawar menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Puding Bunga Mawar

  1. Siapkan 🌺Bahan Bunga mawar.
  2. Siapkan 500 ml Susu Full cream.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 saset agar2 plain.
  5. Dibutuhkan Pewarna makanan merah untuk mawar.
  6. Siapkan Pewarna makanan hijau untuk daun.
  7. Dibutuhkan 🌺Bahan lapisan Atas.
  8. Dibutuhkan 300 gr gula pasir putih(premium).
  9. Siapkan 1 saset agar2 plain.
  10. Siapkan 1 saset nutrijel plain.
  11. Dibutuhkan 5 gelas air (gelas belimbing).
  12. Siapkan 🌺Bahan lapisan tengah dan bawah.
  13. Siapkan 1000 ml susu full cream.
  14. Siapkan 1,5 saset agar2 rasa vanila.
  15. Dibutuhkan 150 gr Gula pasir premium.
  16. Siapkan Pewarna makanan merah.

Cara Pembuatan Puding Bunga Mawar

  1. Buat bunga terlebih dahulu. Masak bahan bunga mawar dengan api kecil, d aduk aduk terus sampai mendidih, buang busa yg ada d atas lapisan, kemudian cetak dengan cetakan bunga diamkan sampai dingin. Kemudian lepaskan dari cetakan dan tata d loyang bawah dengan bunga menghadap ke bawah ke.
  2. Masak bahan lapisan atas dengan api kecil jika sudah ambil satu sendok sayur letakkan d atas loyang yang sudah d isi bunga2 sampai batas atas bunga saja, diamkan biar agak setengah set.
  3. Masak lapisan tengah dan bawah, masukkan semua bahan masak dengan api kecil sambil d aduk aduk sampai mendidih matikan kompor bagi 2, yang satu bagian beri warna merah sedikit saja biar menjadi pink yg satu biarkan putih.
  4. Tuang di atas lapisan pertama yg warna pink pelan pelan pakai bantuan sendok sayur, biar agak setengah set baru tuang pelan pelan bagian yang satu yg tanpa warna,(jika sudah kelihatan keras panaskan d atas kompor dengan api kecil). Biarkan puding dingin baru kalo sudah bener2 dingin bisa d balik. Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel