{Resep: yang Gurih! Tahu pentol adiknya tahu bakso :')
Tahu pentol adiknya tahu bakso :'). Lihat juga resep Tahu Bakso Ayam, Baso tahu enak lainnya! Pentol bakso kerap disajikan dengan kuah, atau hanya dengan saus kecap sesuai selera. Pentol bakso kerap ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia.
Dimakan langsung pun enak, tanpa bahan-bahan pelengkap dalam semangkuk bakso. Namun, tak semua penjual membuatnya dengan bahan-bahan yang higienis dan benar. Bakso Pentol Tahu Bakar Enak Gurih dan Kenyal. Cara membuatnya tidak susah Tahu pentol adiknya tahu bakso :') menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu pentol adiknya tahu bakso :')
- Siapkan 3 kotak tahu.
- Siapkan 10 butir pentol.
- Dibutuhkan Daun bawang & sledri.
- Siapkan Royco ayam.
- Dibutuhkan (mngkin kalau dikasih bawang putih lebih enak. Tp sy tidak pakai).
- Dibutuhkan Lada bubuk.
- Dibutuhkan Terigu 1 sdm muncung.
- Siapkan Tapioka 1 sdm peres.
Bantu bangun channel ini agar semangat bikin video setiap hari dengan cara like, share&subcribe. Tahu bakso merupakan makanan yang terbuat dari sepotong tahu goreng yang di dalamnya dijejalkan adonan bakso. Tahu berisi adonan bakso ini lantas di rebus hingga matang dan digoreng untuk kemudian disantap bersama dengan cabai rawit yang pedas. Jakarta - Bakso yang satu ini susah ditolak, apalagi udara dingin setelah hujan.
Langkah Pembuatan Tahu pentol adiknya tahu bakso :')
- Uleg tahu sampai hancur. Tp jangan terlalu halus.
- Iris daun bawang dan sledri. Campurkan ke tahu beserta tepung2nya.
- Kasih royco lada garam secukupnya.
- Setelah semua tercampur rata bulat2kan tahu lalu masukkan pentol. Ini pentolnya bisa di goreng terlebih dahulu ya.
- Kalau dirasa adonan masih lengket sebelum di bulat2kan d taburi terigu kering ya.
- Setalah di bulat2kan balurkan ke terigu kering yg sudah di kasih royco trus goreng. Sajikan dg saus sambal.
Kalau dimakan saat kuahnya masih mengepulkan asap. Tak ada yang tahu pasti kenapa, nama Mukidi yang dipakai. Namun di Jawa Timur dan Jawa Tengah, nama Mukidi memang sudah lama dijadikan bahan candaan. Tahu bakso yang banyak di jumpai di pasaran adalah tahu bakso daging sapi. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi.