{Cara Membuat yang Renyah! Nasi Goreng Kencur

Nasi Goreng Kencur.

Nasi Goreng Kencur Cara membuatnya tidak susah Nasi Goreng Kencur menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Goreng Kencur

  1. Dibutuhkan Nasi dari 1/4liter beras.
  2. Siapkan 6 buah Cabe merah keriting.
  3. Dibutuhkan 5 buah Cabe rawit hijau.
  4. Siapkan 5 siung B.Merah.
  5. Siapkan 2 siung B.Putih.
  6. Dibutuhkan 5 buah Kencur.
  7. Siapkan 1 btg D.Bawang iris.
  8. Dibutuhkan 1 sdt Saori saus tiram.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah Pembuatan Nasi Goreng Kencur

  1. Rebus : cabe merah keriting, cabe rawit hijau, b.merah, & b.putih...setelah setengah matang, angkat dan tiriskan. Bahan yang direbus telah halus, masukkan kencur. Haluskan kembali..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng secukupnya hingga harum. Masukkan irisan daun bawang hingga layu. Kemudian masukkan nasi, aduk hingga merata..
  3. Jika sudah cukup rata, kecilkan api kompor lalu masukkan saori saus tiram, garam, aduk kembali 10menit hingga semua bumbu tercampur secara merata. Nasi goreng kencur siap disantaaaaap....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel