{Cara Membuat Untuk Pemula! Bakso Sapi Homemade
Minggu, 10 Mei 2020
Edit
Bakso Sapi Homemade.
Cara membuatnya tidak susah Bakso Sapi Homemade menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Sapi Homemade
- Siapkan 800 gram daging sapi, potong kecil-kecil (asli pakai 400 gram).
- Dibutuhkan 200 gram es batu, hancurkan.
- Siapkan 9 sdm tepung tapioka (sy pakai 200 gram).
- Dibutuhkan 2 buah putih telur.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih, goreng.
- Siapkan 2 sdm bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 4 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdt merica.
- Dibutuhkan 2 sdt baking powder.
Langkah Pembuatan Bakso Sapi Homemade
- Masukan daging sapi ke dalam food processor, giling sampai setengah halus masukkan es batunya proses lagi sampai halus, lalu masukan putih telur proses lagi sampai tercampur rata. Masukkan tepung tapioka, bawang putih, baking powder, garam dan lada bubuk. Proses sampai halus. (Saya pakai blender biasa dan aduk adonan dengan manual).
- Didihkan air, kecilkan apinya. Lalu bentuk adonan bulat2, besarkan api, rebus sampai matang, tandanya bakso sudah mengapung.Tunggu sampai mengapung semua, angkat dan taruh di air es, tiriskan..
- Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Diamkan dalam suhu ruangan. Masukan kedalam kulkas atau bisa langsung diolah bakso ala abang-abang atau campuran tumisan dan sayur sop. Selamat mencoba 🤗.