{Cara Memasak Untuk Pemula! Bika Ambon

Bika Ambon.

Bika Ambon Cara membuatnya tidak sulit Bika Ambon menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bika Ambon

  1. Siapkan Bahan utama:.
  2. Dibutuhkan 1 butir telur utuh.
  3. Siapkan 4 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula pasir (dihaluskan).
  5. Siapkan 60 gr t.tapioka.
  6. Dibutuhkan 1 sdt vanili.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Bahan santan:.
  9. Dibutuhkan 3 lbr daun jeruk, sobek2.
  10. Siapkan 2 lbrdaun pandan, potong kecil.
  11. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  13. Siapkan 250 ml santan.
  14. Siapkan Bahan biang:.
  15. Dibutuhkan 2 sdm t.terigu.
  16. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  17. Siapkan 50 ml air hangat.
  18. Dibutuhkan 6 gr ragi.

Cara Pembuatan Bika Ambon

  1. Bahan Santan: masukkan semua bahan, masak dngn api kecil, aduk² hingga mendidih, matikan kompor tunggu dingin. Sisihkan..
  2. Bahan Biang: masukkan semua bahan biang, aduk rata. Tutup rapat dan diamkan 15 mnt..
  3. Bahan utama:.
  4. 1. Masukkan 4 kuning telur, 1 telur utuh, gula halus, vanili, aduk hingga gula larut dan kuning telur agak warna pucat berbuih. Masukkan t.tapioka, aduk rata..
  5. 2. Masukkan bahan biang, aduk lagi. Masukkan bahan santan yg disaring aduk lagi hingga rata..
  6. 3.Tutup dgn plastik wrab dan kain diamkan 3 jam..
  7. 4.Sebelumnya panaskan oven dan loyang yg diolesi minyak..
  8. 5. Aduk adonan sebentar. Masukkan ke loyang panas..
  9. 6. Masukkan keoven, ganjal pintu oven agar sedikit terbuka. Oven 220°C apinbawah 50 menit. Pindah api atas bawah 10 mnt. Kalau sudah matang angkat dan diamkan dingin. Baru kluarkan dari loyang dan potong². Ok.
  10. Selamat mencoba bunda 😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel