{Resep: Anti Ribet! Rujak cingur khas Malang
Rujak cingur khas Malang. Aku bingung mau nyebutnya masak/mengolah/meracik/menyajikan rujak cingur ini. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rujak Malang sangat khas dengan bumbu petisnya yang bikin lidahmu goyang tanpa henti.
Rujak Cingur Cak Teguh Khas Suroboyo. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Cara membuatnya cukup mudah Rujak cingur khas Malang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Rujak cingur khas Malang
- Dibutuhkan 100 gram cingur (kikil) yang sudah d rebus.
- Siapkan 200 gram kupat.
- Dibutuhkan 50 gram toge.
- Dibutuhkan 50 gram kacang panjang.
- Siapkan 50 gram kangkung.
- Siapkan 2 tempe goreng.
- Siapkan 2 tahu goreng.
- Siapkan 2 iris pisang kluthuk.
- Siapkan air asem.
- Dibutuhkan secukupnya air.
- Dibutuhkan bumbu yang d uleg:.
- Dibutuhkan 1 sdm petis kupang.
- Dibutuhkan 1/2 sdm petis udang.
- Dibutuhkan 1 sdm kacang goreng.
- Dibutuhkan sdikit gula jawa.
- Dibutuhkan sdikit garam.
- Siapkan 1/2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah cabai rawit jablay.
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai kota di Indonesia. Meski demikian, kadang rasanya tak seenak yang asli di Surabaya. Rujak cingur adalah makanan khas Surabaya terbuat dari irisan moncong sapi dengan bumbu kacang dan petis.
Cara Pembuatan Rujak cingur khas Malang
- Siapkan ciri besar, kemudian masukan bawang, cabai, jadi garam n pisan kluthuk..
- Ketika sudah halus, jadi masukan kacang kmudian tumbuk halus tambahkan gula jawa lalu tumbuk lagi. kemudian d tambah air asem secukupnya.
- Masukan ke 2 jenis petiskemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar tercampur merata..
- Masukan kupat, sayuran, tahu tempe dan cingur yg d potong ke dalam ciri. aduk2 hingga tercampur merata. rujak cingur siap d hidangkan bersama taburan bawang merah dan kerupuk.
Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Khasiat.co.id - Rujak cingur merupakan makanan tradisional yang sangat terkenal di Jawa Timur. Makanan yang berasal dari Kota Surabaya ini Oleh karena itu, makanan ini menjadi perpaduan dari bahan sayuran dan cingur yang diolah menjadi satu makanan yang memiliki citarasa yang khas. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur.