{Resep: Untuk Pemula! Mendol (Tempe Kepal)

Mendol (Tempe Kepal).

Mendol (Tempe Kepal) Cara membuatnya tidak susah Mendol (Tempe Kepal) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Mendol (Tempe Kepal)

  1. Siapkan 300 gr tempe dibakar dulu lalu di haluskan.
  2. Siapkan 1 batang daun bawang.
  3. Siapkan 2 buah cabe merah.
  4. Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
  5. Dibutuhkan 3 buah bawang merah sangrai.
  6. Siapkan 1 buah telur.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula.
  9. Dibutuhkan Minyak buat menggoreng.

Langkah Pembuatan Mendol (Tempe Kepal)

  1. Potong-potong tempe dan bakar di teflon dan haluskan.
  2. Ulek bumbu sampe halus lalu campurkan bumbu dengan tempe, daun bawang, cabe, kemiri, bawang putih, telur, garam dan gula.
  3. Ambil sedikit adonan, kepal2 dengan tangan, berbentuk oval.
  4. Panaskan minyak dan goreng sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel