{Resep: Untuk Pemula! Mendol (Tempe Kepal)
Sabtu, 14 Maret 2020
Edit
Mendol (Tempe Kepal).
Cara membuatnya tidak susah Mendol (Tempe Kepal) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Mendol (Tempe Kepal)
- Siapkan 300 gr tempe dibakar dulu lalu di haluskan.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 2 buah cabe merah.
- Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 3 buah bawang merah sangrai.
- Siapkan 1 buah telur.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Dibutuhkan Minyak buat menggoreng.
Langkah Pembuatan Mendol (Tempe Kepal)
- Potong-potong tempe dan bakar di teflon dan haluskan.
- Ulek bumbu sampe halus lalu campurkan bumbu dengan tempe, daun bawang, cabe, kemiri, bawang putih, telur, garam dan gula.
- Ambil sedikit adonan, kepal2 dengan tangan, berbentuk oval.
- Panaskan minyak dan goreng sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan.