{Resep: Kekinian Bakso ayam ala dapur mulia

Bakso ayam ala dapur mulia. Bunda dan sahabat cinta, bakso ayam rasanya tetap enak dan gurih gak kalah dengan bakso daging sapi. Agar bisa sukses dalam membuat bakso ayam kuncinya kita harus telaten, baik dalam menghaluskan (pakai mesin giling juga tidak apa-apa), atau menguleni. Resep Cara Membuat Bakso Ayam Enak Ala Dapur Rumahan.

Bakso ayam ala dapur mulia Campur tepung kanji, telur, lada bubuk, garam, bawang putih, dan bawang. Resep Bakso Ayam - Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Ya, bakso sepertinya sudah menjadi makanan semua kalangan yang biasa di buat dari daging ayam, sapi, kamping ataupun ikan-ikan laut. Cara membuatnya tidak sulit Bakso ayam ala dapur mulia menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso ayam ala dapur mulia

  1. Siapkan 700 gram daging ayam boneless tanpa kulit dan lemak.
  2. Dibutuhkan 7 sdm tepung kanji/sagu.
  3. Dibutuhkan 1 sdm garlic bubuk.
  4. Dibutuhkan 2 sdm garam.
  5. Dibutuhkan 2 sdt merica.
  6. Dibutuhkan 2 sdt baking powder.
  7. Dibutuhkan 1 sdt baking soda.
  8. Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
  9. Siapkan 2 putih telor.

Jadi secara garis besar, daging yang ada nanti akan di. Mari membuat Bakso Sapi Kuah sendiri dengan resep ini. Rasanya dijamin lebih pas dengan selera keluarga. Kini, Anda tak perlu menunggu tukang bakso datang melewati rumah untuk bisa menyantapnya.

Langkah Pembuatan Bakso ayam ala dapur mulia

  1. Proses semua di food processor sampai membentuk pasta. Bisa ditambahkan bbrp sendok air dingin ya.
  2. Tes rasa dulu dgn direbus/goreng/microwave. Jika rasa pas, proses bisa dilanjutkan..
  3. Dalam panci panaskan air sampai mendidih. Lalu matikan kompor.
  4. Masukkan bulatan2 bakso dgn menggunakan 2 sendok atau tangan. Setelah semua adonan sudah selesai dibentuk. Nyalakan lagi kompor, masak dengan api kecil sampai agak meletup.
  5. Saring dan masukkan ke baskom isi air dingin, agar proses pematangan tdk berlanjut. Setelah itu saring..
  6. Bakso bisa simpan di freezer atau lgs dinikmati seperti yg saya buat untuk teman mie soba^^ yummy.

Setelah bakso sapi dan bakso ayam, sekarang kita akan mempelajari cara membuat bakso dari fillet ikan. Gunakan ikan tenggiri, tuna, atau kakap. Kuah bakso ayam mercon. foto: Instagram/@anekaresepraktis. Bikin bakso yang istimewa dengan membuat Bakso Rambutan pake KOBE Tepung Bumbu Putih. Gurih dan sedapnya kuah bakso bikin ketagihan lho.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel