{Cara Membuat yang Renyah! Pentol Bakso Sapi
Minggu, 01 Maret 2020
Edit
Pentol Bakso Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit Pentol Bakso Sapi menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pentol Bakso Sapi
- Siapkan 500 gr Daging sapi.
- Dibutuhkan 250 gr Tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 Sachet Masako rasa sapi.
- Siapkan 1 sdt Lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 2 sdm Bawang putih goreng.
- Siapkan 1 butir Telur.
- Siapkan Air untuk merebus.
Cara Pembuatan Pentol Bakso Sapi
- Chopper daging hingga halus, lalu tambahkan bumbu-bumbu..
- Bentuk bulat-bulat seperti bola pingpong..
- Masukkan pada Rebusan air yang sudah mendidih sekali..
- Ketika sudah mengapung, angkat dan tiriskan..
- Jika sudah dingin, bisa dimasukkan frezer. Dan digunakan kapan aja untuk aneka masakan..