{Resep: yang Renyah! Oseng Cumi Cabe Ijo
Oseng Cumi Cabe Ijo. Siapin semua bahan, klo udah siap berdiri depan kompor jgn ditinggal masaknya yah bun 👌🔥. . Semoga bermanfaat dan menginspirasi untuk bunda² yang mau masak cumi ya. Happy watching, jangan lupa SUBCRIBE, LIKE , COMENT AND SHARE!!!
Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Memasak oseng cumi asin pedas mantap salah satu cara untuk meningkatkan nafsu makan di rumah. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk dan irisan serai. cumi-cumi kering. cumi asin cabe ijo. cumi asin, cabe hijau besar, cabe rawit hijau dibiarkan utuh, tomat hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam. Cara membuatnya tidak susah Oseng Cumi Cabe Ijo menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Oseng Cumi Cabe Ijo
- Dibutuhkan 200 gr = cumi asin / bisa pakai cumi segar.
- Dibutuhkan 3 siung = bawang putih (iris tipis²).
- Siapkan 3 siung = bawang merah (iris tipis²).
- Siapkan 10 buah = cabe ijo keriting / besar (iris menyerong).
- Siapkan 3 lembar = daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar = daun salam.
- Siapkan 2 batang = sereh.
- Dibutuhkan 1 sdm = saus tiram.
- Siapkan 1 1/2 sdm = kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt = lada bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya garam & penyedap rasa (sesuai selera).
- Siapkan 1 gelas = air.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk menumis.
Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Resep Oseng Baby Cumi Asin Pete Paling Enak dan Praktis. Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnya silahkan lihat resep, Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang Oseng Tahu Kacang Panjang, Oseng-Oseng Lombok Ijo, Oseng-Oseng Pare, Oseng Buncis Udang, Oseng. Oseng Gembus Cabe Hijau siap dihidangkan untuk keluarga tercinta.
Langkah Pembuatan Oseng Cumi Cabe Ijo
- Cuci bersih cumi agar rasa asinnya sedikit berkurang. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dgn api sedang, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe ijo hingga harum.
- Masukan cumi kedalamnya, kemudian beri air. Selanjutnya masukkan kecap, saus tiram, lada, garam, penyedap. Aduk sesekali agar bumbunya merata, kemudian tes rasa sesuai selera..
- Masukkan daun jeruk, salam sereh. Kemudian biarkan sekitar +/- 5 menit sampai air agak menyusut sedikit dan daging cumi sudah terasa agak empuk, (dgn cara memencet daging cumi dgn spatula).
- Jika dirasa sdh matang, taruh diwadah. Sajikan bersama nasi hangat 🙏.
Tips membuat oseng tempe gembus yang enak terletak pada saat menumis bumbu yang harus ditumis pada minyak yang sudah panas tanpa api yang besar sehingga bumbu tidak gosong dan dimasak dengan tanak. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Tertarik untuk mempraktekkan sendiri masakan tumis cumi asin ini? Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Kamu bisa membuatnya langsung di dapur rumahmu.