{Cara Membuat Anti Ribet! Jangan lombok tempe (sayur cabe ijo)

Jangan lombok tempe (sayur cabe ijo). Jangan lombok ijo tempe resep sayur cabe hijau farida nurhan tkw taiwan Bahan: lombok ijo,Tempe,baput,bamer,daun salam,serai, laos,garam,masakno,santan. Indonesian tempeh Jangan Lombok Ijo, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Asal: Wonogiri dan daerah Gunung Kidul.

Jangan lombok tempe (sayur cabe ijo) Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah. Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah. Cara membuatnya tidak susah Jangan lombok tempe (sayur cabe ijo) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Jangan lombok tempe (sayur cabe ijo)

  1. Siapkan 1 lonjor Tempe potong dadu.
  2. Dibutuhkan 1 papan pete belah 2.
  3. Dibutuhkan 25 Cabe ijo keriting iris2.
  4. Dibutuhkan 10 Cabe rawit iris2.
  5. Siapkan 5 Bawang merah iris2.
  6. Siapkan 5 Bawang putih iris2.
  7. Siapkan 2 Salam.
  8. Dibutuhkan 2 ruas Lengkuas iris2.
  9. Siapkan 65 ml santan instan.
  10. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt Gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdt Gula merah sisir.
  13. Dibutuhkan Secukupnya Merica bubuk.
  14. Siapkan Secukupnya Air matang.
  15. Siapkan Minyak utk menumis.

Tiba" pingin sayur tempe lombok ijo gini kalau biasanya pada bilang "jagan ndeso". Tempe, labu siam /blh ganti pepaya muda, tauge, ikan teri/ebi yg sdh di goreng, Pete (kalo ada), bawang merah, lengkuas iris, cabe hijau dan merah sesuai selera. Cara Membuat Sayur Tempe Krecek yang Khas dan Enak: Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan menghaluskan Aduk-aduk kembali dan cicipi bumbunya sampai pas. Jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya sampai anda merasa.

Cara Pembuatan Jangan lombok tempe (sayur cabe ijo)

  1. Persiapkan semua bahan2nya.
  2. Tumis duo bawang setelah harum masukan cabe2an,pete,salam lengkuas lalu aduk2 setelah itu masukan tempe.
  3. Aduk2 masukan garam,gulpas,gulmer,merica bubuk dan air matang aduk2 hingga bumbu meresap.
  4. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan dlm mangkok🤤🤩.

Nasi goreng & sate padang "Goyang lidah". Mengingat produk peyek dan keripik lombok ijo belum banyak ditemui konsumen di pasaran, tidak heran bila sampai hari ini banyak konsumen yang penasaran dan ingin mencicipi olahan unik buatan Nuri. "Dari yang dulunya kami memasarkannya door to door dengan harga ecer seribuan per bungkus. Dari dulu hingga kini, eksistensi tempe masih terjaga. Bahkan makanan satu ini sudah dikenal hingga keluar negeri, sebagai orang Indonesia kita tentunya patut bangga dengan hal itu. Nah buat kamu penyuka tempe dan terkadang bingung harus mengolahnya menjadi apa lagi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel