{Cara Memasak Untuk Pemula! Fuyunghai Ayam Udang

Fuyunghai Ayam Udang. Fuyunghai : Tumis bawang putih hingga tercium aroma wangi sedap, masukkan daging ayam dan udang hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Membuat fuyunghai ala chinese food tidak sesusah yang kita bayangkan lho.

Fuyunghai Ayam Udang Tahukh Anda, ternyata resep fuyunghai dapat dikreasikan sesuai dengan bahan-bahn. Fuyunghai Ayam Udang ala YY Kitchen. Ini Dia Resep Fuyunghai Udang Ala Resto. Cara membuatnya cukup mudah Fuyunghai Ayam Udang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Fuyunghai Ayam Udang

  1. Siapkan 6 butir Telur.
  2. Dibutuhkan 4 lembar kol potong2.
  3. Siapkan 1 buah wortel potong2.
  4. Dibutuhkan 80 gr ayam cincang.
  5. Siapkan 80 gr udang cincang.
  6. Dibutuhkan 6 sdm tepung sagu.
  7. Siapkan 2 buah bawang putih haluskan.
  8. Siapkan 2 batang daun bawang.
  9. Siapkan Secukupnya Garam, merica dan kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan Minyak goreng.
  11. Siapkan Bahan Saus.
  12. Siapkan 1 sdm margarin.
  13. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  14. Siapkan 1 buah tomat kupas potong kotak2.
  15. Dibutuhkan 150 ml air.
  16. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  17. Dibutuhkan 1/2 buat wortel serut (optional).
  18. Dibutuhkan 2 sdm kacang potong (optional).
  19. Siapkan 3 sdm saus tomat.
  20. Dibutuhkan 1 sdt kecap Inggris.
  21. Dibutuhkan 2 sdt cuka.
  22. Dibutuhkan Secukupnya garam dan gula.

Resep Fuyunghai - Sekarang ini Fuyunghai merupakan makanan khas cina yang cukup digemari di Indonesia. Enggak perlu ke resto untuk menikmati Fuyunghai Udang ini. Fuyunghai ayam ini merupakan salah satu jenis makanan China yang paling mudah untuk dibuat, untuk membuat fuyunghai ayam ini ternyata sangat mudah dan tidak seribet apa yang Anda pikirkan. Resep fuyunghai - Salah satu masakan khas dari Tionghoa yaitu fuyunghai memang punya cita Ingin tahu kreasi resep fuyunghai yang bisa Anda coba di rumah? di bawah ini adalah beberapa.

Langkah Pembuatan Fuyunghai Ayam Udang

  1. Masukan kol, wortel, ayam, udang, bawang putih dan daun bawang dalam wadah, lalu bumbui garam dan merica.
  2. Tambahkan telur dan tepung aduk sampai tercampur rata.
  3. Goreng sampai garing dan empuk (gunakan api besar saat awal menggoreng lalu kecilkan api agar matang sampai ke dalam adonan).
  4. Saus: tumis margarin, bawang bombay dan bawang putih, tambahkan tomat, saus tomat, cuka dan saus Inggris, masukan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena, wortel dan kacang polong. tambahkan garam dan gula, masak sampai mendidih dan mengental koreksi rasa.
  5. Tuang saus di atas fuyunghai yg sudah di potong2, sajikan,.

Cobain yuk masakan fuyunghai jagung udang dengan saus tomat. Temukan berbagai resep masakan praktis lainnya hanya di IndoTopInfo.com. Fuyunghai atau yang dalam bahasa Tiongkoknya disebut sebagai fu yong hai merupakan makanan yang dibuat dari telur dadar dengan campuran sayuran, daging, dan juga makanan laut. Hidangan khas oriental ini menggunakan udang, ayam, dan bakso sebagai campuran pada adonan telur. Fuyunghai merupakan kuliner asal Tionghoa yang terbuat dari telur dadar yang dibuat dengan potongan Biasanya makanan laut berupa cincangan halus daging kepiting, udang dan juga babi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel