{Resep: Untuk Pemula! Sup Iga Sawi Asin Simple banget

Sup Iga Sawi Asin Simple banget. Lihat juga resep Sup Iga Sawi Asin Simple banget enak lainnya. Bumbunya simple dan masaknya juga simple. Tapi rasanya, ga simple alias enak bangeeeet.

Sup Iga Sawi Asin Simple banget Sop ikan Sawi Asin by Sisca Soewitomo @Rahasia Ibu Masak. Hi, siapa disini yang suka makan Sup Iga pakai sawi asin? Dikeluarga saya, biasanya kami buat sawi asin sendiri. Cara membuatnya cukup mudah Sup Iga Sawi Asin Simple banget menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sup Iga Sawi Asin Simple banget

  1. Dibutuhkan 500 gram Iga Sapi.
  2. Dibutuhkan 2 ikat sawi asin.
  3. Siapkan 4 buah tahu putih dipotong-potong.
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih, digeprek.
  5. Siapkan 1 ruas jahe.
  6. Dibutuhkan 1 butir pala, dikeprek.
  7. Dibutuhkan 1 SDM minyak wijen.
  8. Siapkan 3 buah tomat hijau (bisa diskip).
  9. Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.
  10. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya Kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan secukupnya Merica.

Bahannya dari sawi pahit yang diremas dengan garam sampai layu, dicuci bersih, lalu. Sop iga, membuatnya mudah dan tidak perlu menunggu lama karena iganya telah saya rebus sebelumnya. Potong-potong wortel dan kentang dalam ukuran besar, cemplung bumbu sana dan sini, jadi deh. Semangkuk sop yang gurih, panas dan segar!

Langkah Pembuatan Sup Iga Sawi Asin Simple banget

  1. Rebus daging sapi dengan pala dan garam sampai empuk.
  2. Jika sudah empuk, tumis jahe dan bawang putih sampai harum, kemudian tuangkan ke kuah kaldu Iga beseta minyaknya.
  3. Tambahkan sawi putih, tahu putih dan tomat hijau.
  4. Bumbui garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  5. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan.

Membuat sawi asin ternyata sangat mudah! Hasil browsing, baca sana-sini dan mengkombinasikan aneka resep agar seusai dengan keinginan, maka dalam tiga hari saya pun memiliki sekotak wadah sawi asin dengan rasa yang mantap, tak kalah dengan yang dijual di pasar. Bedanya adalah homemade sawi asin ini bebas pengawet dan bersih. Hal pertama yang anda perlukan untuk membuatnya adalah mencuci sawi. Sisihkan air kaldunya, kita akan menggunakannya untuk memasak saus dan sisa kaldu bisa dibekukan untuk digunakan memasak sup atau sayuran berkuah lainnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel