{Resep: Legit dan Nikmat! Pergedel kentang “4-9-20”
Kamis, 30 Januari 2020
Edit
Pergedel kentang “4-9-20”.
Cara membuatnya tidak sulit Pergedel kentang “4-9-20” menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Pergedel kentang “4-9-20”
- Siapkan 3 buah kentang(uk sedang)/280gr.
- Dibutuhkan 4 siung baput.
- Siapkan 1/2 sdt merica butir.
- Siapkan 1 butir bamer(uk besar).
- Dibutuhkan 1 sdt penuh garam halus.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 batang bawang pere(aku skip karena stok habis).
Cara Pembuatan Pergedel kentang “4-9-20”
- Cuci kentang lalu kupas dan potong2,goreng di minyak panas sampai kecoklatan.
- Haluskan bumbu kecuali bamer,masukan kentang goreng ke dlm cobek haluskan langsung. Tambahkan bamer ulek kasar.
- Masukan putih telur ke dlm adonan kentang,tambahkan kaldu bubuk aduk rata. Masukan kuning telur dlm wadah kocok lepas.
- Panaskan minyak. Sambil menunggu minyak panas bulat2kan adonan pergedel sampai habis lalu olesi dgn kuning telur.
- Setelah minyak panas masukan pergedel,setelah buih minyak berkurang dan terlihat pinggiran pergedel kecoklatan(fto slide 1)balik pergedel(fto slide 2 setelah di balik) diamkan sesaat,setelah buih berkurang(fto slide 3) angkat pegedel,tiriskan. Lakukan sampai adonan pergedel habis.
- Tata dalam piring dan sajikan.