{Resep: Legit dan Nikmat! Pergedel kentang “4-9-20”

Pergedel kentang “4-9-20”.

Pergedel kentang “4-9-20” Cara membuatnya tidak sulit Pergedel kentang “4-9-20” menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pergedel kentang “4-9-20”

  1. Siapkan 3 buah kentang(uk sedang)/280gr.
  2. Dibutuhkan 4 siung baput.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica butir.
  4. Siapkan 1 butir bamer(uk besar).
  5. Dibutuhkan 1 sdt penuh garam halus.
  6. Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 butir telur.
  8. Siapkan 1 batang bawang pere(aku skip karena stok habis).

Cara Pembuatan Pergedel kentang “4-9-20”

  1. Cuci kentang lalu kupas dan potong2,goreng di minyak panas sampai kecoklatan.
  2. Haluskan bumbu kecuali bamer,masukan kentang goreng ke dlm cobek haluskan langsung. Tambahkan bamer ulek kasar.
  3. Masukan putih telur ke dlm adonan kentang,tambahkan kaldu bubuk aduk rata. Masukan kuning telur dlm wadah kocok lepas.
  4. Panaskan minyak. Sambil menunggu minyak panas bulat2kan adonan pergedel sampai habis lalu olesi dgn kuning telur.
  5. Setelah minyak panas masukan pergedel,setelah buih minyak berkurang dan terlihat pinggiran pergedel kecoklatan(fto slide 1)balik pergedel(fto slide 2 setelah di balik) diamkan sesaat,setelah buih berkurang(fto slide 3) angkat pegedel,tiriskan. Lakukan sampai adonan pergedel habis.
  6. Tata dalam piring dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel