{Resep: Legit dan Nikmat! Dimsum Ayam udang (mudah dibuat)
Kamis, 16 Januari 2020
Edit
Dimsum Ayam udang (mudah dibuat).
Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam udang (mudah dibuat) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam udang (mudah dibuat)
- Siapkan Adonan dimsum (haluskan).
- Siapkan 500 gram dada ayam cincang.
- Dibutuhkan 100 gram udang kupas.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 9 sdm tepung tapioka/sagu.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bubuk jamur/penyedap.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1/2 sdt kecap asin *optional.
- Dibutuhkan 3 sdm es batu.
- Dibutuhkan Kulit dimsum.
- Dibutuhkan 35-50 pcs kulit siomay / pangsit.
- Dibutuhkan Air putih matang (untuk olesan pinggir kulit siomay/pangsit ketika membentuk dimsum).
- Siapkan Hiasan.
- Siapkan 1 pcs wortel di parut (hiasan bisa sesuai selera c/o : jamur, udang, dll).
Cara Pembuatan Dimsum Ayam udang (mudah dibuat)
- Haluskan semua bahan adonan dimsum menggunakan blender / food processor.
- Setelah adonan dimsum tercampur rata, bentuk dimsum dengan kulitnya dan tambahkan hiasan di atasnya.
- Kemudian setelah dimsum terbentuk, kukus selama -+30 menit di Api sedang (cek berkala).
- Dimsum siap di hidangkan :).