{Resep: Anti Ribet! Bolu Ketan Hitam
Jumat, 24 Januari 2020
Edit
Bolu Ketan Hitam.
Cara membuatnya cukup mudah Bolu Ketan Hitam menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Ketan Hitam
- Dibutuhkan tepung ketan hitam.
- Siapkan gula pasir.
- Siapkan santan Kara 65 ml.
- Dibutuhkan telur.
- Siapkan minyak sayur.
- Siapkan emulsifier.
- Siapkan vanili bubuk.
Langkah Pembuatan Bolu Ketan Hitam
- Pertama campur jadi satu telur, gula, emulsifier & vanili, lalu mixer dgn speed maximal sampai putih, kental & berjejak..
- Setelah itu turunkan speed ke low lalu masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil terus mixer pelan asal tercampur rata..
- Matikan mixer, lalu masukkan santan, minyak, kemudian aduk rata menggunakan spatula dgn tehnik aduk balik, sampai tidak ada cairan yg mengendap didasar adonan..
- Siapkan loyang ukuran 20 cm saya pakai loyang tulban, lalu olesi tipis2 dgn margarin, setelah itu tuang adonan, ratakan, lalu hentakkan loyang beberapa kali utk mengeluarkan sisa udara dalam adonan..
- Kukus adonan selama 30 menit dgn api sedang, sebelumnya air dipanci kukusan didihkan terlebih dahulu & tutup panci dilapisi dgn serbet. Tes tusuk, apabila tidak ada adonan yg menempel tandanya bolu matang. Angkat lalu dinginkan sebentar sampai uap panasnya hilang, potong2 bolu sesuai selera, sajikan. 👌.