{Resep: Anti Ribet! Bolu Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam.

Bolu Ketan Hitam Cara membuatnya cukup mudah Bolu Ketan Hitam menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Ketan Hitam

  1. Dibutuhkan tepung ketan hitam.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Siapkan santan Kara 65 ml.
  4. Dibutuhkan telur.
  5. Siapkan minyak sayur.
  6. Siapkan emulsifier.
  7. Siapkan vanili bubuk.

Langkah Pembuatan Bolu Ketan Hitam

  1. Pertama campur jadi satu telur, gula, emulsifier & vanili, lalu mixer dgn speed maximal sampai putih, kental & berjejak..
  2. Setelah itu turunkan speed ke low lalu masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil terus mixer pelan asal tercampur rata..
  3. Matikan mixer, lalu masukkan santan, minyak, kemudian aduk rata menggunakan spatula dgn tehnik aduk balik, sampai tidak ada cairan yg mengendap didasar adonan..
  4. Siapkan loyang ukuran 20 cm saya pakai loyang tulban, lalu olesi tipis2 dgn margarin, setelah itu tuang adonan, ratakan, lalu hentakkan loyang beberapa kali utk mengeluarkan sisa udara dalam adonan..
  5. Kukus adonan selama 30 menit dgn api sedang, sebelumnya air dipanci kukusan didihkan terlebih dahulu & tutup panci dilapisi dgn serbet. Tes tusuk, apabila tidak ada adonan yg menempel tandanya bolu matang. Angkat lalu dinginkan sebentar sampai uap panasnya hilang, potong2 bolu sesuai selera, sajikan. 👌.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel