{Cara Membuat yang Renyah! 124. Roti Kopi Moka

124. Roti Kopi Moka.

124. Roti Kopi Moka Cara membuatnya tidak sulit 124. Roti Kopi Moka menggunakan 22 bahan dan 17 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 124. Roti Kopi Moka

  1. Siapkan Bahan biang.
  2. Dibutuhkan susu hangat suam kuku.
  3. Dibutuhkan gula pasir.
  4. Dibutuhkan ragi instan.
  5. Siapkan Bahan adonan roti.
  6. Siapkan terigu Cakra kembar (250 gram).
  7. Dibutuhkan kopi moka instan.
  8. Dibutuhkan garam.
  9. Siapkan telur.
  10. Dibutuhkan susu cair.
  11. Siapkan margarin (40 gram).
  12. Siapkan Bahan isian.
  13. Siapkan margarin (40 gram).
  14. Siapkan kental manis putih.
  15. Siapkan keju cheddar parut (30 gram).
  16. Siapkan Bahan topping.
  17. Dibutuhkan kopi moka instan.
  18. Dibutuhkan air hangat.
  19. Siapkan gula halus (40 gram).
  20. Dibutuhkan terigu protein rendah (50 gram).
  21. Siapkan telur.
  22. Siapkan margarin (40 gram).

Cara Pembuatan 124. Roti Kopi Moka

  1. Buatlah bahan biang dengan mencampur susu hangat, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata lalu diamkan dengan cara ditutup. Jika bahan biang berbuih dan naik itu pertanda ragi masih aktif dan dapat digunakan..
  2. Campur terigu, kopi moka instan, dan garam ke dalam bowl..
  3. Mikser sampai bahan kering tercampur rata. Tambahkan telur dan susu cair..
  4. Mikser dengan kecepatan level dua hingga 30 menit. Kemudian tambahkan bahan biang ragi..
  5. Mikser lagi sampai agak Kalis. Kemudian masukkan margarin..
  6. Mikser kembali sampai adonan benar-benar Kalis..
  7. Timbang adonan seberat 40 gram. Bulatkan..
  8. Buatlah bahan isian dengan mencampurkan margarin, kental manis putih, dan keju..
  9. Olesi loyang datar dengan margarin. Ambil adonan lalu beri bahan isian. Tutup lalu letakkan di atas loyang datar..
  10. Diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipatnya lagi. Sambil menunggu adonan didiamkan, kita siapkan bahan topping..
  11. Campur kopi moka instan dengan air hangat. Aduk rata sampai menjadi pasta..
  12. Masukkan gula halus dan tepung terigu protein rendah. Aduk rata..
  13. Kocok lepas telur kemudian masukkan dalam adonan. Tambahkan margarin..
  14. Aduk rata bahan topping, masukkan ke dalam plastik, ikat kencang..
  15. Gunting sedikit ujung plastik adonan topping lalu tuangkan memutar di atas adonan roti..
  16. Oven adonan roti kopi moka menggunakan suhu 175°C dalam waktu 20 menit..
  17. Roti kopi moka siap disajikan untuk menemani teh hangat bersama keluarga tercinta..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel