{Cara Membuat Kekinian Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet.

Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet Cara membuatnya tidak susah Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

  1. Siapkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk.
  2. Siapkan 130 ml air.
  3. Siapkan 1 papan tempe ukuran sedang.
  4. Dibutuhkan 1 bh tahu putih besar.
  5. Siapkan 30 gram daun bawang.
  6. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  7. Siapkan Bahan Sambal Penyet.
  8. Siapkan 1 sachet terasikobe bubuk.
  9. Siapkan 1 1/2 bh tomat.
  10. Siapkan 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya gula.
  13. Dibutuhkan 1 bh jeruk limau.
  14. Dibutuhkan secukupnya kemangi, mentimun, dan tomat.

Cara Pembuatan Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

  1. Campurkan air dengan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk. Aduk hingga rata dan menjadi adonan basah. Setelah itu masukkan daun bawang..
  2. Celupkan tahu dan tempe ke dalam adonan basah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, masukkan tempe dan tahu ke dalam minyak panas dan goreng..
  3. Balurkan sisa adonan basah tepung tempe ke atas tahu dan tempe yang sedang digoreng..
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Cara membuat Sambal Penyet Goreng tomat di dalam minyak panas hingga layu.
  6. Tomat yang sdh layu tambahkan dengan terasi ulek hingga halus. Tambahkan dua sachet BonCabe level 15. Ulek merata..
  7. Tambahkan garam dan gula secukupnya dan jangan lupa jerul limaunya ulek kembali sampai rata..
  8. Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet siap dihidangkan jangan lp tomat,daun kemangi serta mentimunnya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel