{Resep: yang Gurih! Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)
Selasa, 30 April 2019
Edit
Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu).
Cara membuatnya tidak susah Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)
- Dibutuhkan 500 g ikan tenggiri giling.
- Siapkan 150 ml air.
- Siapkan 5 sdm tepung sagu tani.
- Siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Siapkan 1 sdt garam, 1sdt kaldu jamur, 1/4sdt lada.
- Dibutuhkan 1 bungkus Kulit tahu.
- Siapkan 1 buah plastik ukuran 1/2kg.
Cara Pembuatan Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)
- Campur ikan tenggiri giling dan bawang putih halus,masukan telur, garam, kaldu jamur, lada, air.. Aduk rata, masukan tepung sagu tani, aduk rata.
- Masukan adonan ke dalam plastik, gunting ujungnya sedikit,.
- Potong kulit tahu (persegi panjang, biasanya mengikuti lipatan kulit tahu).
- Semprot ke atas kulit tahu, gulung, gunting.. Dan seterusnya sampai adonan habis.
- Gunting2 serong sambil masukan ke kuali..goreng di api kecil yg sudah mendidih,sampai warna kuning keemasan.
- Siap disajikan dengan saos sambal atau cuko atau makan gitu aja uda enak☺.