{Resep: yang Enak! Horenzo cah Jamur Shimeji dan Daging Sapi

Horenzo cah Jamur Shimeji dan Daging Sapi. Pada sesi kali ini kita akan memasak resep cah jamur shimeji dengan tofu yg. Sajian makanan cah daging sapi cah jamur adalah salah satu sajian makanan yang diolah dari bahan dasar daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan enak. Selain itu, hidangan ini juga cukup mudah untuk dibuat sendiri dirumah.

Horenzo cah Jamur Shimeji dan Daging Sapi Jamur shimeji dapat memberikan rasa Anda bisa mengolah jamur ini seperti mengolah ayam dan jamur ini dianggap sebagai pengganti daging yang tepat untuk pada vegetarian. Marinate daging sapi dengan perasan air jahe, gula pasir, arak masak.masukan dalam kulkas. Masukan garam, gula pasir, saus tiram dan masukan kailan. Cara membuatnya tidak susah Horenzo cah Jamur Shimeji dan Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Horenzo cah Jamur Shimeji dan Daging Sapi

  1. Siapkan 1/4 kg daging has sapi, slice.
  2. Dibutuhkan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  3. Siapkan Minyak untuk menumis.
  4. Dibutuhkan 1 pack jamur shimeji, buang pangkalnya.
  5. Siapkan 3 ikat horenzo (kurleb 1/4-1/2 kg), potong-potong kurleb 4-5cm.
  6. Dibutuhkan Biji wijen untuk hiasan sangrai.
  7. Siapkan Larutan maizena.
  8. Dibutuhkan secukupnya Air.
  9. Dibutuhkan Gula.
  10. Siapkan Garam.
  11. Dibutuhkan Lada putih bubuk.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt Kaldu jamur bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdm saus tiram.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdm kecap ikan.
  15. Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.

Dan karena itulah jamur asal jepang ini menjadi komiditi ekspor ke berbagai negara. Sedangkan untuk di pasar indonesia sendiri, jamur shimeji Rendah kalori dan bebas kolesterol Untuk jamur shimeji cokelat kelezatan rasanya bisa jadi pengganti daging. Masukkan Jamur dan Lettuce, aduk sebentar. Cah Buncis dan Daging cincang adalah pasangan yang pas, kali ini Cah Buncis dan daging saya tambahkan irisan cabai kering untuk menambah aroma dan menguatkan rasa. daging sapi cincang, buncis, sg bawang putih, cabe merah, jahe, Minyak untuk menumis, air, Garam.

Langkah Pembuatan Horenzo cah Jamur Shimeji dan Daging Sapi

  1. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Bila sudah harum, tambahkan daging..tumis hingga setengah matang.
  3. Bila daging sudah setengah matang, masukkan jamur..aduk-aduk masak hingga setengah matang.
  4. Bila sudah setengah matang, masukkan horenzo, air secukupnya, lada putih bubuk, saus tiram, kaldu jamur, kecap ikan, minyak wijen, gula dan garam..masak hingga mendidih.
  5. Bila sudah mendidih, tambahkan larutan maizena, aduk-aduk sampai kekentalannya pas, sambil tes rasa...
  6. Bila sudah pas kekentalannya dan rasanya sudah pas, matikan api..sajikan dengan taburan biji wijen..selamat makan.

Harga Jamur Shimeji - Jamur Shimeji adalah sekelompok muskida yang dapat dimakan yang berasal dari Jepang. Jamur ini dapat ditemukan di wilayah Asia Jamur adalah sumber protein, tembaga, kalium, seng, selenium, dan vitamin B. Jamur juga merupakan sumber serat makanan yang sangat. Shimeji diperjualbelikan di pasaran Jepang secara bebas. Nyeri ulu hati bisa disembuhkan dengan jamur shimeji ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel