{Cara Membuat yang Enak! Rendang Daging Sapi
Rendang Daging Sapi. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya.
Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Cara membuatnya tidak sulit Rendang Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 4 kg daging sapi (iris ketebalan 1cm atau sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 lt Santan kara kental.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Blender halus.
- Dibutuhkan 350 gr cabe kering.
- Dibutuhkan 650 gr cabe merah.
- Siapkan 1 kg bawang merah.
- Siapkan 100 gr bawang putih.
- Siapkan 3 btg sereh.
- Siapkan 5 cm lengkuas.
- Dibutuhkan 6 sdm ketumbar.
- Siapkan 1.5 sdm lada.
- Dibutuhkan Rempah Tambahan.
- Siapkan 1 lbr daun kunyit segar.
- Siapkan 10 butir kapulaga (ambil bijinya).
- Siapkan 15 biji bunga lawang.
- Dibutuhkan 20 biji cengkeh.
- Dibutuhkan 9 lbr daun jeruk.
Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi.
Cara Pembuatan Rendang Daging Sapi
- Masukkan semua bahan blender ke wajan. Menyusul bahan rempah tambahan dan santan ke wajan (2lt dulu). Tunggu sampai mendidih sambil diaduk2..
- Masukkan garam (6-7 sdt dulu), penyedap lalu daging. Aduk kembali. Kecilkan api.
- Masak sampai menyusut ya. Tiap agak asat tambahkan 1lt santan sampai habis. Jangan lupa cek rasa..
- Sampai keluar minyak dari santannya. Saya biasa masak 7-8 jam. Kalo lebih lama lebih enak..
- Sajikan bersama gulai daun singkong dan sambal ijo. Yuummm.
Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas. Namun demikian jika anda lebih suka cita rasa rendang daging pedas juga tidak terlalu.