{Cara Membuat Anti Ribet! Soto Bandung

Soto Bandung.

Soto Bandung Cara membuatnya cukup mudah Soto Bandung menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Bandung

  1. Dibutuhkan 500 gr daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1 buah lobak, iris tipis.
  3. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  4. Dibutuhkan 1 batang serai, memarkan.
  5. Dibutuhkan 1 ruas jahe, memarkan.
  6. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  12. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 7 butir bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 sdt merica butiran.
  16. Siapkan Pelengkap:.
  17. Dibutuhkan Secukupnya kedelai goreng.
  18. Siapkan Secukupnya irisan seledri.
  19. Dibutuhkan Secukupnya bawang goreng.
  20. Siapkan Sambal rawit.
  21. Siapkan Jeruk nipis.

Cara Pembuatan Soto Bandung

  1. Rebus lobak yang sudah dipotong dalam air mendidih kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Presto daging dengan 1,5 lt air (sekitar 20 menit), angkat daging nya lalu potong potong, kemudian saring kaldunya. Boleh juga direbus biasa sampai empuk.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, aduk aduk sampai bumbu matang, tuang bumbu ke dalam rebusan daging.
  4. Panaskan kembali kaldu dan daging, tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih, masukkan lobak, bumbui garam, gula, pala bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
  5. Terakhir masukkan daun bawang, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan pelengkap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel