{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bolu Kukus
Bolu Kukus. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Lihat juga resep Bolu kukus mekar enak lainnya. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake.
Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue, bolu menjadi. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru. Cara membuatnya tidak sulit Bolu Kukus menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Kukus
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu protein rendah.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 200 ml susu.
- Dibutuhkan 175 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdm sp.
- Dibutuhkan 30 gram Meises (skip).
- Dibutuhkan secukupnya Pewarna merah.
Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang Oleh karena itu, selain untuk dinikmati sendiri, sebenarnya kalau teman teman bisa membuat resep bolu pisang kukus ini sendiri bisa dijadikan. Resep bolu kukus - Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Salah satu jenis kue basah yaitu bolu kukus, dimana memang kue ini memiliki tekstur yang lembut serta rasanya manis, cara membuatnya. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.
Langkah Pembuatan Bolu Kukus
- Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Campur semua bahan kecuali sp dan pewarna. Mixer sampai mengental dan gula larut. Lalu masukkan sp. Mixer kembali sampai mengembang putih kental berjejak..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian diberi warna. Aduk balik rata. Ambil 1/2 sdm adonan putih ke dalam cetakan bolu kukus yg telah diberi cupcase. Lalu timpa atasnya dgn 1/2 sdm adonan warna merah. Lakukan sampai penuh..
- Kukus selama 15 menit. Dgn ditutup serbet bersih. Setelah matang angkat dan sajikan..
- Tips agar mekar : Panaskan sampai benar-benar beruap banyak, pakai api besar. Kurleb 10-15 menit. Jangan terlalu banyak airnya, krn saat mendidih akan menciprati dasar cetakan yg akan membuat bantat. Tutup dandang/kukusan dgn kain bersih. Agar tidak ada uap yg menetes ke adonan yg bisa membuat bantat/basah. Jangan membuka kukusan kurang dari 15 menit. Krn adonan akan mengkerut..
Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Cara Membuat Bolu Kukus: Dalam mangkuk, campurkan telur, kuning telur, dan gula pasir. Buka tutup dandang dan lepaskan kue dari. Resep kue bolu kukus praktis dan dilengkapi dengan petunjuk mudah cara buat kue bolu kukus secara berurutan. Anda dapat mencoba bolu Resep kue bolu kukus memang banyak macam dan ragamnya.