{Resep: yang Enak! Lupis Pandan (metode 5.30.7)

Lupis Pandan (metode 5.30.7).

Lupis Pandan (metode 5.30.7) Cara membuatnya cukup mudah Lupis Pandan (metode 5.30.7) menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lupis Pandan (metode 5.30.7)

  1. Dibutuhkan 1 liter beras ketan.
  2. Siapkan Secukupnya pasta pandan.
  3. Dibutuhkan Secukupnya air utk merendam.
  4. Dibutuhkan Secukupnya daun pisang sobek2 dan bersihkan.
  5. Dibutuhkan Secukupnya lidi atau tusuk gigi.
  6. Dibutuhkan Bahan baluran :.
  7. Dibutuhkan 1 buah kelapa parut agak muda bersihkan kulit arinya.
  8. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  9. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  10. Dibutuhkan Bahan kuah gula :.
  11. Dibutuhkan 250 gram gula merah.
  12. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan Sejumput garam.
  14. Dibutuhkan 250 ml air.
  15. Siapkan 1 lembar daun pandan.

Langkah Pembuatan Lupis Pandan (metode 5.30.7)

  1. Campur kelapa parut dgn garam aduk rata, beri daun pandan dan kukus selama 10 menit, angkat sisihkan dahulu.
  2. Buat kuah gulanya : campur gula merah, gula pasir, garam air dan daun pandan, masak sampai gula larut dan mendidihkan, angkat lalu saring sisihkan dahulu.
  3. Cuci bersih beras ketan beri pasta pandan aduk rata rendam selama 2 jam, lalu tiriskan.
  4. Ambil 1 lembar daun pisang bentuk seperti corong segitiga isi dgn beras ketan sampai penuh, lalu lipat sambil dipadatkan semat dgn lidi atau tusuk gigi, lakukan sampai selesai.
  5. Rebus air sampai mendidih, masukan lupisnya dan tutup pancinya masak selama 5 menit, matikan apinya diamkan selama 30 menit tutup panci jgn dibuka, setelah itu masak lagi selama 7 menit (panci msh dlm keadaan tertutup) lalu matikan lg apinya diamkan dahulu bbrp saat sampai uap panasnya berkurang.
  6. Lalu angkat dan tiriskan, balur lupis dgn kelapa parut dan siram dgn kuah gula, Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel