{Resep: Untuk Pemula! Daging sapi saos bulgogi

Daging sapi saos bulgogi. Masukkan daging yg sudah diiris tipis dan bahan celupan lain (udang, cumi, ayam, bawang. Haallooo gayss,, Hari ini udh sebulan nih dirumah ajah, kali ini ateu na bikin daging sapi ala korea, bahan" nya simple bgt dan mudah di cari. jangan Lupa. Bosan dengan daging tipis teriyaki-yakiniku, akhirnya berselancar di cookpad cari ide nemu resep bulgogi simple ini.

Daging sapi saos bulgogi Sajian yang satu ini pun sangat populer di Indonesia. Oleh karena itu, bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya yang bisa diikuti. Bulgogi merupakan masakan khas Korea yang biasanya terbuat dari daging sapi panggang yang direndam lama dalam aneka bumbu (marinated beef), walaupun daging Bulgogi umumnya dimasak dengan cara dipanggang namun penggorengan datar juga umum digunakan untuk membuatnya. Cara membuatnya tidak sulit Daging sapi saos bulgogi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Daging sapi saos bulgogi

  1. Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi potong kecil".
  2. Siapkan 1 buah bawang bombay, iris.
  3. Dibutuhkan 4 sdm saos bulgogi.
  4. Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
  5. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  6. Siapkan 2 sdm wijen.
  7. Siapkan 5 buah cabe hijau iris tipis.
  8. Dibutuhkan Sedikit air.
  9. Dibutuhkan secukupnya Gula, garam, dan penyedap.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang merah.
  13. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.

Dapatkan harga daging sapi termurah di halaman jual daging sapi agromaret. Sama-sama berbahan dasar daging sapi giling, galantin ini tidak menggunakan lapisan dadar telur layaknya rolade. Galantin biasa disajikan bersama kentang goreng dan rebusan sayur seperti wortel, buncis, kacang polong, atau brokoli. Lalu diberi siraman saus kaldu berwarna coklat yang gurih.

Cara Pembuatan Daging sapi saos bulgogi

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging yg sudah dipotong kecil", setelah berubah warna masukkan bawang bombay.
  3. Masukkan cabe hijau, saos bulgogi, saos tiram, minyak wijen, gula, garam, penyedap dan sedikit air. Setelah daging matang tambahkan wijen.
  4. Tunggu sampai daging benar" matang, test rasa dan sajikan.

Olahan daging sapi BBQ ala Korea ini cukup populer di Indonesia, karena rasanya memang cocok dengan lidah lokal. Cukup panggang daging sampai berubah warna kedua sisinya agar tidak alot. Pindahkan bulgogi ke piring saji, lalu taburi dengan wijen sangrai dan daun. Resep Olahan Daging Sapi - Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Hal inilah merupakan faktor yang menyebabkan jika Indonesia juga memiliki bermacam-macam aneka kuliner.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel