{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Udang menggunakan 27 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang

  1. Dibutuhkan Bahan Dimsum.
  2. Dibutuhkan 300 gram ayam dada fillet.
  3. Dibutuhkan 100 gram udang (sudah di kupas).
  4. Dibutuhkan 1 buah labu siam kecil (parut halus).
  5. Siapkan 1 buah wortel sedang (parut halus).
  6. Dibutuhkan 3 buah jamur kuping (iris tipis).
  7. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 butir putih telur.
  9. Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
  10. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  11. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk/totole.
  14. Dibutuhkan 1/4 sdt merica.
  15. Siapkan 3 sdm tepung sagu tani/tapioka.
  16. Dibutuhkan 15-20 lembar pangsit (sesuai kebutuhan).
  17. Dibutuhkan Saus Dimsum.
  18. Siapkan 7 buah cabai merah keriting.
  19. Siapkan 4 buah cabai rawit.
  20. Siapkan 2 siung bawang putih.
  21. Dibutuhkan 200 ml air rebusan cabai dan bawang.
  22. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  23. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  24. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  25. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  26. Dibutuhkan 1-2 sdt cuka.
  27. Dibutuhkan 1 sdm maizena (larutkan dengan air).

Langkah Pembuatan Dimsum Ayam Udang

  1. Siapkan semua bahan-bahan dimsum..
  2. Haluskan ayam dan udang menggunakan choper..
  3. Campur semua bahan (tepung sagu terakhir), aduk rata sampai tercampur. Kemudian masukkan tepung sagu, aduk rata lagi..
  4. Sebagian adonan, saya campur dengan jamur kuping yg sudah di iris tipis, untuk variasi dimsum jamur..
  5. Siapkan kulit pangsit kuah/kulit siomay, olesi pinggirannya dengan air, lalu bentuk adonan dengan takaran 1 sdm, kemudian lipat sambil di cubit-cubit pinggirnya 😆 kemudian beri toping wortel parut dan jamur..
  6. Siapkan kukusan. Olesin dengan minyak terlebih dahulu supaya dimsum tidak lengket saat sudah matang. Tunggu air sampai mendidih, baru kita masukkan dimsumnya yaa. Masak -+15-20 menit..
  7. Saus Dimsum: Rebus cabai merah keriting, cabe rawit dan bawang putih. Kemudian blender cabe dan bawang tadi dengan air rebusan -+250ml.
  8. Setelah itu, saring saus dimsum dan masak di atas api sedang. Masukkan gula, cuka dan minyak wijen. Aduk rata dan test rasa. Step terakhir, masukkan maizena yg sudah di larutkan air, sambil di aduk cepat. Matikan api..
  9. Yeeeyyy! Dimsum ginuk-ginuk siap di santap 😍😋.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel