{Cara Memasak Kekinian 221. Cashew SilverQueen Brownie (Tips dan trik Shiny Brownie)
Rabu, 13 Maret 2019
Edit
221. Cashew SilverQueen Brownie (Tips dan trik Shiny Brownie).
Cara membuatnya cukup mudah 221. Cashew SilverQueen Brownie (Tips dan trik Shiny Brownie) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 221. Cashew SilverQueen Brownie (Tips dan trik Shiny Brownie)
- Siapkan butter/margarinn.
- Siapkan bt telur.
- Siapkan gula castor (gula pasir yg dihaluskan) sy : gula hls.
- Dibutuhkan coklat bubuk (Ducht prooceds).
- Dibutuhkan tepung terigu pro sedang.
- Siapkan DCC (Dark Cooking Chocolate).
- Siapkan coklat silverqueen mede uk 30gr.
Langkah Pembuatan 221. Cashew SilverQueen Brownie (Tips dan trik Shiny Brownie)
- Potong2 coklat dcc agar mudah dicairkan lalu cairkan bersama margarin/butter dg ditim pakai api kecil saja aduk2 sampai coklat dan margarin benar2 cair..
- Langkah ini yg paling utama agar shiny keluar gula harus betul² halus jgn pakai icing sugar atau gula donat krn kegunaannya jg bedà yg plg bagus pakai gula pasir yg dihlskan tp krn persediaan gula hls msh bnyak sy pakai gula hls yg tetap hrs disaring lalu tambahkan telur kocok dg whisk kira2 5-7 mnt agar gula betul2 mencair dan pastikan tdk ada endapan gula sama sekali klo perlu tes dg jari sampai agk kental berbuih tp tdk mengembang ya..
- Lalu masukkan coklat cair aduk hingga ratnkemudian tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak lalu aduk sampai betul2 rata..
- Panaskan oven 180⁰ siapkan loyang sy pakai uk 16x16 alas dg baking paper lebihkan agar mudah utk mengambilnya nnt bila sdh matang tuang adonan brownis ratakan pakai sendok lalu beri topping potongan silverqueen diamkan 10-15 menit sebelum masuk oven agar adonan agak ketat dan keluar shinynya pastikan oven betul2 panas panggang selama 15-20mnt lalu tes tusuk bila msh lembek dlmnya tambahkan 5mnt lagi jgn sampai lidi bersih dr remahan ya itu tandanya overbake ckp ada yg nempel remahannya..
- Setelah matang keluarkan dari oven lalu segera lepaskan dr loyang dan jgn pernah dibalik agar lapisan atas tidak pecah bila ingin memotongnya setiap kali akan memotong kue pakai pisau yg sdh dicelup air panas lalu lap gunakan motong kue lalu celup lagi lap lagi utk memotong kue berikutnya..