{Resep: Anti Ribet! Mun Tahu Udang

Mun Tahu Udang. #resepmasakan #muntahu #tofu Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril 😊 . MUN TAHU UDANG Bahan-Bahan : Tahu sutra (potong kotak kecil). Bahan": - Tahu Air potong kecil-kecil. - Udang kupas potong kecil-kecil. - Daun Bawang potong halus. - Bawang putih memarkan. - Minyak sayur. - Air Sagu.

Mun Tahu Udang The mun (燜/焖, literally means "braised") cooking technique suggesting its Hakka origin. While tahu is tofu in Indonesian. Biasanya menu mun tahu banyak disajikan di restoran-restoran besar berbau Cina atau Tionghoa. Cara membuatnya cukup mudah Mun Tahu Udang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Mun Tahu Udang

  1. Dibutuhkan 4 bh tahu sedang, potong kubus.
  2. Siapkan 100 gr udang, cincang kasar.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 btr telur.
  5. Dibutuhkan 2 btg daun bawang iris tipis.
  6. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  7. Siapkan 1 sdm kecap kikoman.
  8. Siapkan 100 ml air.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur.
  11. Siapkan Bahan pelarut.
  12. Dibutuhkan 1 sdt tepung kanji.
  13. Dibutuhkan 5 sdm air.

Harga yang ditawarkan juga bervariasi tergantung dari bahan yang digunakannya seperti telur, udang. Mun tahu (燜豆腐 / 焖豆腐) adalah hidangan etnis Tionghoa-Indonesia berbahan tahu sutera yang direbus menggunakan saus putih kental gurih, kemudian dicampur dengan daging ayam cincang dan udang. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Diantara berbagai macam olahan tahu, salah satu makanan yang memiliki cita rasa gurih yaitu mun.

Langkah Pembuatan Mun Tahu Udang

  1. Siapkan bahan. Larutkan udang cincang dengan 5 sdm air, supaya tdk menggumpal ketika ditumis.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan telur dan orak arik sebentar.
  3. Masukkan udang aduk rata, hingga berubah warna. Tambahkan merica, saus tiram dan kecap kikoman. Tuang air, aduk tutup panci. Tunggu mendidih.
  4. Masukkan tahu, koreksi rasa. Kentalkan dengan bahan pelarut. Taburkan irisan daun bawang. Angkat.
  5. Sajikan segera.

Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian. Udang kering dikenal juga dengan nama Ebi, yaitu jenis udang kecil yang bisa diawetkan dengan cara dikeringkan. Mun tahu adalah hidangan etnis Tionghoa-Indonesia berbahan tahu sutera yang direbus menggunakan saus putih kental gurih, kemudian dicampur dengan daging ayam cincang dan udang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel