{Resep: Anti Ribet! Cumi asin cabe ijo

Cumi asin cabe ijo. Lihat juga resep Cumi asin tumis cabai hijau enak lainnya. Cumi Asin Cabe Ijo Salah satu menu yg bikin nambah nasi terus ini.apalagi kalo nasinya anget. Dan gak perlu pake garam krn cumi udah asin.ada kres-kres seger dr tomat, pedes dr cabe.makin semangat buat makan.

Cumi asin cabe ijo Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Wah, perpaduan rasanya bikin pingin tambah terus! Cara membuatnya cukup mudah Cumi asin cabe ijo menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cumi asin cabe ijo

  1. Siapkan 250 gr cumi asin kering.
  2. Siapkan 4 Cabe ijo kriting.
  3. Siapkan 1 Cabe ijo teropong.
  4. Dibutuhkan 1 Tomat.
  5. Siapkan 4 Cabe merah kriting.
  6. Dibutuhkan 2 Cabe rawit merah galak.
  7. Dibutuhkan 5 Bawang merah.
  8. Siapkan 3 Bawang putih.
  9. Siapkan Gula.
  10. Siapkan Garam.
  11. Dibutuhkan Saus tiram.
  12. Dibutuhkan Daun jeruk.

Coba yuk bikin menu spesial yang gampang banget untuk dibuat ini, Cumi Asin Masak Cabe Ijo! Resep Cumi Asin Cabe Ijo⁣, Mantap Menggoda Selera. Dikutip dari laman Endeustv, berikut resep membuat cumi asin masak cabe ijo. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia.

Langkah Pembuatan Cumi asin cabe ijo

  1. Cumi asin kering dicuci dulu sampai bersih, kemudian rendam dengan campuran air panas dan garam, tunggu 15 menit, cuci kembali sampai bersih dan tiriskan (untuk mengurangi kadar asinnya).
  2. Iris cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih lalu tumis sampai matang dan harum.
  3. Masukkan daun jeruk tumis sebentar.
  4. Masukkan cumi kering yg sudah dicuci, tumis lalu masukkan gula garam saus tiram, sedikit air, aduk rata, cek rasa, dan tumis sampai air berkurang dan cumi matang.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Rendam cumi asin dengan air panas, kemudian buang airnya. Lalu buang tinta cumi, cuci bersih, kemudian potong menjadi beberapa bagian dan goreng sebentar saja. Tuang sedikit minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting hijau, cabai keriting merah, dan tomat sampai harum. Beberapa alasan resem masakan cumi asin sambel ijo menjadi piluhan utama adalah karena cumi asin memiliki kandungan protein yang tinggi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel