{Cara Membuat yang Enak! Ayam Lada Garam
Ayam Lada Garam. Ayam Lada Garam By Sanmie Lock. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran.
Menu rice bowl ayam lada garam ini sangat mudah di buat. Dan bahan bahan bakunya juga sangat gampang untuk didapat. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Cara membuatnya tidak susah Ayam Lada Garam menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Lada Garam
- Dibutuhkan 1 buah dada ayam fillet.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 4 buah cabai rawit.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan Secukupnya lada.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya tepung bumbu Kobe.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan 1 sdm margarin blue band.
Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung Masukkan garam, lada dan gula, aduk rata. Lalu campurkan ayam goreng ke dalamnya. Resep Ayam Lada Hitam - Ayam memang selalu enak diolah menjadi berbagai masakan. Sebagai sumber protein hewani, ayam tidak hanya memiliki rasa yang lezat.
Cara Pembuatan Ayam Lada Garam
- Potong dadu dada ayam sesuai dengan selera, cuci bersih, dan lumuri dengan perasan jeruk nipis.
- Bagi tepung kobe menjadi 2 bagian: basah (dicampur air, sedikit garam, dan sedikit lada, cek rasa) dan kering.
- Rendam potongan dada ayam pada tepung bumbu kobe yang basah 10 menit, kemudian masukkan pada tepung kobe kering dan pastikan semua bagian ayam tertutup tepung.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan ayam dan tunggu hingga warna keemasan, angkat..
- Iris cincang bawang putih dan cabai rawit, tumis.
- Panas dan lelehkan margarin, masukkan bawang putih dan cabai yang telah dicincang, tumis hingga harum dan sedikit kering, angkat. Jangan terlalu lama dan jangan menggunakan api besar karena dapat menyebabkan bawang menjadi gosong serta pahit..
- Taruh tumis bawang putih dan cabai di atas ayam dan siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba!.
Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya adalah ayam lada hitam. Lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah khas. Pada resep ayam lada hitam, rempah-rempah yang dikenal juga dengan nama sahang ini menjadi bumbu wajib yang tak boleh ditinggalkan. Lada dan garam termasuk bumbu dapur wajib yang bila tidak ditambahkan dalam masakan bisa jadi rasanya kurang. Kaldu ayam dan kaldu sapi yang sehat tanpa MSG ataupun vetsin.