{Cara Memasak Untuk Pemula! Cumi Goreng Tepung Crispy
Cumi Goreng Tepung Crispy. Tips Membuat Resep Cumi Goreng Tepung. Buat teman teman yang hobi makan seafood, pasti sudah merasakan kelezatan cumi goreng tepu. Beberapa masalah yang ditemui dalam mengolah Resep Cumi Goreng Tepung cumi biasanya adalah bau amis dan hasil jadinya yang keras dan tidak.
Dalam proses membuat Resep Cumi Goreng Tepung nya, sebaiknya juga menggunakan minyak yang benar benar sudah panas dan jangan memggoreng terlalu banyak cumi dalam satu gorengan karena hasilnya akan tidak bagus. Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa. Dalam menu satu ini, Kamu akan merasakan tepung pisang yang lebih renyah dan pasti Kamu akan menyukainya. Cara membuatnya tidak susah Cumi Goreng Tepung Crispy menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cumi Goreng Tepung Crispy
- Dibutuhkan 250 g Cumi besar, dibersihkan dan buang kulit.
- Dibutuhkan 1.5 sdm Perasan lemon atau jeruk nipis.
- Dibutuhkan 5 siung Bawang putih, diparut.
- Dibutuhkan 1 sdt Biji ketumbar(ditumbuk) atau 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/2 sdt Lada.
- Siapkan Tepung Batter.
- Dibutuhkan 1 butir Telur.
- Dibutuhkan 9 sdm (75 gr) Tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm (25 gr) Tepung maizena.
- Dibutuhkan secukupnya Garam dan Lada.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk (optional, saya skip).
- Siapkan Minyak sayur, untuk menggoreng.
Aduk rata cumi, bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam. resep udang goreng tepung renyah dan cara membuat udang goreng crispy lengkap bahan bumbu udang goreng tepung bumbu lengkap tips memasak Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. Sesampainya di rumah dapat requesan dari. RESEP RENDANG JENGKOL MASAK EMPUK ENAK Crispy Wonton. Resep Cuisine Beef Deliciously Processed Vegetable Savory.
Cara Pembuatan Cumi Goreng Tepung Crispy
- Bersihkan cumi dan buang kulitnya. Ukuran cumi yang cenderung besar akan menghasilkan cincin yang jelas dan cantik..
- Beri perasan jeruk lemon / nipis dan biarkan selama 10-20 menit. Langkah ini akan membuat cumi lebih empuk..
- Bilas dengan air dan potong menjadi cincin. Bumbui cumi dengan bawang putih parut (atau cincang halus), lada, garam, dan ketumbar. Biarkan bumbu meresap selama 2 jam di kulkas (atau semalaman)..
- Siapkan tepung pelapis dengan mencampur tepung terigu, maizena, lada, garam, dan kaldu bubuk (optional). Perbandingan terigu dan maizena adalah 3:1. Tepung maizena akan membuat tepung cumi goreng menjadi garing, krispi, dan lebih kering..
- Di mangkuk lain, pecahkan telur dan kocok. Masukkan cumi dari kulkas, celupkan kedalam telur, angkat dan tiriskan lalu celupkan kedalam tepung. Ditekan-tekan dan jangan lupa menepungi bagian dalam cincin cumi..
- Panaskan minyak di api panas. Pastikan minyak sudah panas ketika masukkan cumi. Goreng sebentar saja, sekitar 3-4 menit, hanya sampai warnanya menjadi kuning kecoklatan (golden brown). Tiriskan dengan kertas minyak. Sajikan semasih panas!.
- Cumi goreng tepung ini memuat sekitar 274 kalori untuk makan berempat. Karena ini tipe makanan yang digoreng (deep-fried), pasti akan menyerap minyak dan mengandung banyak lemak. Tapi dengan mengorengnya ketika cumi masih dingin, ternyata penyerapan minyak bisa menjadi lebih sedikit (a good tip for you!). *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda..
Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada. Cara Bikin Tepung Ayam Goreng Crispy mirip Ayam Goreng Kentucky !